20idei_media20
    25.09.2012 23:18
    Рубрика:

    Денис Бояринцев: Футболисты премьер-лиги недооценивают Кубок России

    В 1/16 финала Кубка России клубы премьер-лиги должны быть готовы к сопротивлению команд из низших дивизионов
    Вчера стартовали матчи 1/16 Кубка России. На этой стадии турнира к клубам из низших дивизионов присоединились представители премьер-лиги. Первым в борьбу вступил "Амкар", не сумевший вчера совладать в Хабаровске с местной "СКА-Энергией" - 1:2.

    Чуть позже "Спартак" из Нальчика проиграл дома грозненскому "Тереку" 1:3, а результат встречи "Балтика" - "Зенит" стал известен уже после подписания этого номера "РГ" в печать.

    Основная масса игр 1/16 финала пройдет сегодня. На этой стадии трудно ждать матчей со звонкой афишей: на таковую может претендовать лишь матч московских "Торпедо" и "Динамо". До сих пор клубы встречались в рамках Кубка России 11 раз, причем последних три дуэли остались за "черно-белыми".

    Впрочем, в этот раз "Торпедо" выступает в качестве клуба первого дивизиона, поэтому преимущество априори отдается "бело-голубым". О том, готово ли "Торпедо" к столичному дерби, корреспонденту "РГ" рассказал полузащитник "черно-белых" Денис Бояринцев, известный также по выступлениям за московский "Спартак".

    Можно сказать, что матч против "Динамо" станет для команды особенным?

    Денис Бояринцев: Конечно, на данном этапе этот матч для нас не является рядовым. Все-таки против нас будет играть не просто клуб премьер-лиги, а московское "Динамо". Неважно, в каком дивизионе кто играет, дерби остается дерби. И потом "Торпедо" планирует ведь вернуться в высший дивизион. Все происходит, правда, не такими темпами, которых все ждут, но победа над "бело-голубыми" была бы шагом в этом направлении.

    Как оцените нынешнее состояние "Торпедо"?

    Денис Бояринцев: Состояние, наверно, неплохое. Единственное, что для полной уверенности в своих силах нам не хватает победы. Последние наши матчи завершились ничейными результатами, хотя у нас было много голевых моментов. В общем, мы сейчас в неплохой форме и вполне готовы дать бой клубу премьер-лиги.

    Во время предсезонки вы играли против столичных ЦСКА и "Спартака". Этот опыт команде как-то поможет?

    Денис Бояринцев: Вряд ли. Матчи предсезонной подготовки не сравнить с календарными играми. Да и были они же давно. Другое дело, что по своему опыту могу сказать: командам премьер-лиги нередко тяжело настроиться на соперника из низших дивизионов. Впрочем нас в матче с "Динамо" ничего подобного не ждет. "Бело-голубые" плохо начали чемпионат и наверняка не отнесутся к Кубку так, как это бывает у других клубов, которые выставляют неосновной состав.

    То есть нынешний кризис "Динамо" вам не на руку?

    Денис Бояринцев: "Динамо" потихоньку выходит из кризиса, и Кубок должен стать для них важным этапом. Там болельщики уже в таком состоянии, что если динамовцы еще и из Кубка вылетят, то можно ждать чего угодно. "Динамо" будет в оптимальном составе, и матч нас ждет тяжелейший.

    Вы поиграли в премьер-лиге и в первом дивизионе. Чувствуется разница в отношении к турниру?

    Денис Бояринцев: Чувствуется, но только на первой стадии. Команды, в которых я играл, на первой стадии Кубка позволяли себе какие-то вольности, например, поехать тем же дублирующим составом. Но в последующих раундах, настрой в клубах премьер-лиги очень серьезный.

    "Спартак" будет играть молодежным составом, "Зенит" едет без десятка игроков основы. Престиж Кубка России продолжает падать?

    Денис Бояринцев: Не соглашусь. Кубок России - это тоже трофей, который хотят выиграть и команды премьер-лиги. Мне кажется, имеет место недооценка. Клубы элиты не воспринимают всерьез соперников из первого и второго дивизиона, а те им дают хороший бой. Думаю, в этом сезоне будет то же самое.

    Где будем смотреть

    26 сентября, среда

    Россия 2

    14.30 "Енисей" - "Рубин" - прямая трансляция

    16.30 "Томь" - ЦСКА - прямая трансляция

    19.00 "Торпедо" - "Динамо" - прямая трансляция

    20.00 "Салют" - "Спартак" - прямая трансляция

    Поделиться: