20idei_media20
    28.09.2012 16:25
    Рубрика:

    Ростовчане готовятся праздновать попадание на ЧМ-2018

    Появившейся в пятницу в СМИ информации о том, что Саранск и Ярославль исключены из списков городов-кандидатов на право проведения ЧМ-2018 по футболу, в донской столице обрадовались.

    Однако здесь не спешат форсировать события. Ростовчане хотят своими глазами увидеть и услышать прямой репортаж Первого канала из штаб-квартиры ФИФА в Цюрихе.

    В Ростове, у фонтанной композиции на Театральной площади, в субботу с 19.30 начнутся праздничные торжества. В них примут участие тысячи ростовчан и гостей города - болельщики, фанаты, просто любители спорта и футбола, молодежные организации, концертные коллективы, представители властных структур области и города. А "на закуску" на огромном экране присутствующие увидят оглашение вердикта ФИФА из уст руководителя этой международной организации Йозефа Блаттера.

    - У Ростова-на-Дону прекрасные шансы принять футбольный мундиаль, - отметил на пресс-конференции министр по физической культуре и спорту Ростовской области Валерий Вакула. - Вопреки мнению пессимистов. Ведь сначала в заявлении министра спорта Виталия Мутко Ростов был в числе аутсайдеров, потом - нет. Уже проделана колоссальная работа. Да, комиссия ФИФА и оргкомитета-2018 высказала определенные пожелания, но серьезных замечаний мы не получили. Я не могу говорить о других кандидатах-городах. Такова позиция ФИФА. Скажу только, что мы все ждем и надеемся на благополучный итог.

    По словам министра донского спорта, новый футбольный стадион-сорокатысячник и даже крупный спортивный кластер с пропускной способностью до 20 тысяч человек в день будет в построен на левом берегу Дона в любом случае. Так же как и Южный хаб - крупнейший на юге России аэропорт и многозвездочные гостиницы.

    Поделиться: