20idei_media20
    29.11.2012 23:11
    Рубрика:

    Звезды шоу-бизнеса осваивают конный спорт в специальном проекте

    Стартовал уникальный проект
    В ноябре у российских конников стартовал уникальный проект "Галопом в Рио-де-Жанейро", направленный на популяризацию вида спорта в целом и его отдельной дисциплины - выездки. Основные задачи проекта: объяснить неспециалистам красоту и доступность выездки, познакомить их с нашими лучшими всадниками, за которых можно будет поболеть на Олимпиаде 2016 года в бразильском Рио-де-Жанейро. Ведь на последних Играх нашим конникам похвастаться было нечем.

    Главным тренером проекта стала наставник сборной России по выездке, многократная чемпионка России Инесса Потураева. Кандидаты в национальную команду будут учить элементам выездки знаменитостей из мира театра, кино, телевидения, шоу-бизнеса, которые пока еще не умеют ездить верхом. Правда, есть и исключение. Известная актриса Мария Голубкина в свое время занималась конным спортом. Она тоже примет участие в проекте.

    Кроме Голубкиной в число участников проекта вошли модель Елена Кулецкая, телеведущая Ирина Лосик и Артур Цветков, актеры Алексей Огурцов, Александр Носик, Ирина Лачина, Анастасия Макеева, Анна Азарова, Анна Ардова, актер, певец и композитор Глеб Матвейчук, госслужащая Жанна Одинцова, экономист Сергей Кариков. За каждым их них закреплен профессиональный конник, который будет обучать азам выездки. Пройдут и специальные мастер-классы для детей.

    Тренировки и тестовые соревнования будут проходить на площадках конно-спортивного комплекса "Новый век" в Красногорском районе Московской области. Проект рассчитан на десять месяцев. Венчать его будет финальный турнир в сентябре 2013 года. Любитель и профессионал выступят с оригинальным номером "Па-де-де".

    Поделиться: