Новости

13.12.2012 00:19
Рубрика: Спорт

ЦСКА чемпион. Зимний

Российский футбол взял паузу до весны
После 19 туров российские клубы ушли в отпуск. Все, кто не добрался до плей-офф Лиги Европы, выйдут на поле только в начале марта. Поэтому у болельщиков достаточно времени, чтобы все переосмыслить.

На первом месте Новый год встретит московский ЦСКА. Причем в начале сезона вряд ли кто мог представить такой успех - после поражения от "Амкара" армейцы пребывали далеко от группы лидеров. И отставка главного тренера Леонида Слуцкого казалась делом решенным. Однако президент ЦСКА Евгений Гинер не стал горячиться и дал специалисту еще один шанс. Как рассказал "РГ" защитник Василий Березуцкий, в этот сложный момент Леонид Викторович организовал поездку в пейнтбольный клуб. Там футболисты, тренеры и персонал хорошенько побегали, постреляли друг в друга, сняли психологическое напряжение. И после этого команда выдала впечатляющую победную серию. Даже потеря главного бомбардира Думбии, после которой ЦСКА остался вообще без номинальных нападающих, на армейцах сильно не сказалась.

К появлению в российском футболе еще одной грозной силы можно относиться по-разному. Но теперь уже очевидно: "Анжи" входит в число претендентов на чемпионство. Укрепив свой и без того звездный состав игроком мадридского "Реала" Лассаной Диарра, махачкалинцы обрели надежность в центральной линии. А Гус Хиддинк на тренерском мостике создает еще один шедевр. Он уже научил "Анжи" обыгрывать не только младших по рангу, но и более титулованных конкурентов. Более того, махачкалинцы уже успели засветиться на европейской арене. Начав выступать в Лиге Европы с самых ранних квалификационных раундов, они спокойно пробились в групповой этап, который также преодолели без видимых проблем. Очевидно, что такими темпами "Анжи" уже следующей осенью может дебютировать в еврокубке рангом выше - в Лиге чемпионов. Смущает лишь то, что Хиддинк вроде бы обмолвился о желании закончить с тренерской практикой. С другой стороны, в "Анжи" умеют убеждать.

Спорт Футбол Чемпионат России Чемпионат России по футболу - 2012/2013