29.12.2012 20:10
    Рубрика:

    "Белогорье" вырвало победу у "Зенита" в финале Кубка России по волейболу

    Лучший спортсмен России-2012 живет и играет в Белогорье. Теперь к титулам Сергея Тетюхина прибавится еще один - его клуб выиграл юбилейный, 20-й по счету Кубок России по волейболу имени Константина Ревы.

    Трофей в финале между собой разыграли "Белогорье" и казанский "Зенит".

    Стоит напомнить, что белгородцы, возглавляемые легендарным тренером Геннадием Шипулиным, имели не только отличный шанс в седьмой раз в истории завоевать заветный трофей, но и получить 50 процентов от 8-миллионного призового фонда турнира. В свою очередь казанцы могли козырнуть тем, что собрали внушительную коллекцию призов, выиграв в 2012 году не только чемпионат страны, но и Лигу чемпионов.

    Отмечу, что у белгородцев был и дополнительный козырь "в рукаве" - поддержка болельщиков, которые активно переживали за своих парней на трибунах дворца спорта Космос.

    Первая партия завершилась победой "львов" Шипулина - 25:21. Второй сет "Белогорье" также оставило за собой - 25:23! В третьей партии Алекно нашел нужные слова, и "Зенит" вернулся в игру, постоянно ведя в счете. А вот белгородцы стали слишком часто ошибаться, что привело к поражению - 20:25.

    Но это был последний повод для радости казанцев в этот вечер. Четвертая партия стала последней - 25:23, и Кубок страны остается в городе проведения Финала шести.