22.01.2013 17:38
    Рубрика:

    Расул Мирзаев намерен возобновить спортивную карьеру

    Известный самбист и мастер смешанных единоборств Расул Мирзаев, проходивший по делу об убийстве в Москве студента Ивана Агафонова, приступил к тренировкам.

    Как передает РИА Новости со ссылкой на старшего тренера сборной России по боевому самбо Александра Конакова, Мирзаев твердо намерен возобновить спортивную карьеру.

    "Знаю, что Расул Мирзаев приступил к тренировкам вскоре после того, как стал чист с точки зрения закона, - сказал по телефону Конаков. - А раз начал тренироваться, значит, намерен вернуться в единоборства и возобновить карьеру. Это его работа, это лучшее, что он умеет делать и он, на мой взгляд, до конца еще не реализовался".

    По мнению специалиста, спортсмену будет тяжело вернуться на прежний уровень,  все будет зависеть от психологической составляющей.

    "У Расула очень высокий потенциал, и я надеюсь, что он сможет его реализовать, и мы еще услышим о Расуле Мирзаеве как об успешном спортсмене", - заключил Конаков.

    13 августа 2011 года в ходе конфликта в центре столицы у ночного клуба "Гараж" чемпион мира по смешанным единоборствам Расул Мирзаев ударил студента Агафонова, который после этого был госпитализирован и через несколько дней скончался, не приходя в сознание. В ноябре 2012 года суд признал спортсмена виновным в причинении смерти по неосторожности и приговорил его к двум годам лишения свободы, после чего он был освобожден из-под стражи в зале суда, так как каждый день содержания в СИЗО ему засчитали за два дня наказания. Родственники погибшего сочли наказание слишком мягким и обжаловали решение суда.