Новости

29.01.2013 00:10
Рубрика: В мире

"У меня есть любимые места в Баку"

Ангелине Хюбнер-Грюн нравится играть в Азербайджане
С некоторых пор Азербайджан обживают все больше зарубежных атлетов с мировыми именами, которые охотно приезжают в страну и вносят свою лепту в развитие того или иного вида спорта.

Ярким примером тому является женский волейбол. Благодаря усилиям национальной федерации, а также мастерству многих известных в мире волейболисток, выступающих в бакинских клубах, Cуперлига Азербайджана за последние годы превратилась в один из самых интересных и зрелищных чемпионатов среди европейских стран.

В числе звездных игроков, существенно поднявших общий уровень местного чемпионата, - капитан сборной Германии Ангелина Хюбнер-Грюн, выступающая за бакинскую "Рабиту".

Эта волейболистка не нуждается в особых представлениях и по праву считается одной из сильнейших игроков мира. По признанию самой Ангелины, перед началом нынешнего сезона она c удовольствием приняла предложение азербайджанского клуба и на то был ряд причин. "Одна из них заключается в том, что ранее мне не доводилось играть на клубном чемпионате мира, а тут появился шанс сыграть на этом турнире, да еще в составе действующего чемпиона. К тому же "Рабита" считается одним из законодателей европейский волейбольной клубной моды, поэтому было интересно сыграть за эту команду", - заявила Хюбнер-Грюн.

В своих ожиданиях немецкая волейболистка не разочаровалась и не скрывает своего удовлетворения от пребывания в Баку.

"Здесь замечательные, отзывчивые люди, поэтому в Азербайджане приятно просто находится, а не только играть. Нам с супругом здесь очень нравится. К тому же я не понаслышке знаю о теплой бакинской атмосфере, ведь в 2004 году здесь проходил лицензионный олимпийский турнир, по ходу которого мы обыграли такие сильные команды, как Россию, Польшу, Италию и Турцию, завоевав путевку на афинские Игры. Поэтому с Баку у меня связаны самые приятные воспоминания, которые подкрепляются новыми ощущениями", - сказала Ангелина.

Немецкая спортсменка отдает должное государственной заботе о развитии спорта в стране, без которой невозможны были бы большие победы. "Приятно находиться и играть в стране, где спорт поддерживается на самом высоком государственном уровне. Без этого командам и спортсменам трудно было бы добиваться значимых результатов. Я стараюсь быть в курсе событий и знаю, что Азербайджан постоянно принимает крупные, международного масштаба соревнования. А новость о том, что здесь пройдут первые европейские Олимпийские игры меня приятно поразила, но не удивила. Я не понаслышке знаю о возможностях и организационных способностях Азербайджана и уверена, что эти соревнования пройдут здесь на высоком уровне", - подчеркнула Грюн.

Немецкая волейболистка вспомнила также и о выступлении на европейском Гран-при, которое в свое время прошло в одном из живописных уголков Азербайджана - городе Губа. "Несмотря на то, что сборная Германии не смогла выиграть турнир, но от пребывания в Губе остались самые приятные впечатления. Помню, прекрасный Олимпийский комплекс, который собирал практически полный зал на матчах, болельщиков, которые самоотверженно поддерживали хозяек площадки, но при этом с уважением относились и к другим командам", - заметила Грюн.

Безусловно, график у волейболистки довольно плотный и матчи Лиги чемпионов сменяются играми в Суперлиге. Но если выдается свободная минутка, Ангелина использует ее для прогулок по городу. "Конечно же, у меня есть любимые места в Баку. Иногда прогуливаюсь по набережной, или же организовываем посиделки с подругами в городе. Мне нравится атмосфера в Баку и очень приятно здесь находиться. Конечно, трудно сказать, как сложится сезон и где я начну следующий, но в Азербайджане мне очень нравится. К тому же я вступаю в составе одного из лидеров европейского клубного волейбола и надеюсь с "Рабитой" добиться новых успехов", - заключила Грюн.

В мире экс-СССР Азербайджан Спорт Волейбол