20idei_media20
    10.02.2013 23:10
    Рубрика:

    В Сочи открылся мобильный пресс-центр олимпийской сборной России

    В Сочи открыли пресс-центр российской олимпийской сборной

    В пятницу президент Олимпийского комитета России Александр Жуков открыл мобильный пресс-центр, где журналисты смогут общаться с членами олимпийской сборной РФ и спортсменами из других стран.

    Главное удобство пресс-центра, как пояснил Жуков, будет заключаться в том, что журналистам не будет нужды "бегать" за спортсменами: олимпийцы сами станут приходить туда для пресс-конференций и интервью. Причем работать он начнет немедленно, когда еще вовсю идет подготовка к зимним Играм-2014.

    - Поэтому пресс-центр сыграет немаловажную роль в освещении как подготовки к Олимпиаде наших спортсменов, так и, конечно же, хода самой Олимпиады, - сказал Александр Жуков. - Думаю, с точки зрения информационных технологий, телевизионной техники и всего остального, это будут лучшие Игры в истории. Мы используем все достижения современного телевидения и интернета.

    В пресс-центре также будут представлять составы национальных сборных по разным видам спорта, рассказывать о режиме тренировок, предстартовых проверок и о многом другом.

    Кстати

    В период зимних Игр мобильный пресс-центр переместится в здание медиацентра в Олимпийском парке. А сейчас он будет работать в основном в Красной Поляне, где идут тестовые соревнования по зимним видам спорта.