Новости

19.02.2013 00:14
Рубрика: Спорт

Лига ценой в миллиард

Участникам объединенного чемпионата обещают баснословные гонорары

В Москве состоялось первое официальное заседание, посвященную Объединенному чемпионату СНГ.

Правда, от соседей на мероприятие явился лишь один представитель: и.о. генерального директора объединения профессиональных клубов Украины Петр Иванов. По версии главы ЦСКА Евгения Гинера, украинцы просто не решаются ссориться со своей федерацией, которая, как и РФС, против модной затеи.

Зато российская элита за исключением "Терека" и "Мордовии" была представлена полностью. Приехал даже президент "Спартака" Леонид Федун: а ведь "красно-белые" до последнего открещивались от участия в заседании.

Главный аргумент устроителей объединенного чемпионата остался прежним, финансовым. Наконец были названы конкретные цифры. Бюджет турнира составит миллиард долларов. Как поведал директор объединенного чемпионата Валерий Газзаев, формироваться он будет за счет средств от продажи прав на телетрансляции и спонсорских отчислений.

Глава "Газпрома" Алексей Миллер уверен, что рейтинги трансляций турнира будут выше, чем Лиги чемпионов. А заработки помогут клубам существовать в условиях финансового фэйр-плей.

Участие в высшем дивизионе принесет каждой команде по 22 миллиона долларов. За каждую победу будет начисляться 370 тысяч, за ничью - 120 тысяч долларов. Победитель турнира получит 92 миллиона, второй клуб обогатится на 74 миллиона долларов. Две последние команды утешатся 25-26 миллионами на каждую.

Необходимость получения санкций от высших инстанций Алексея Миллера, похоже, не пугает: "Требуется разрешение УЕФА, и мы его обязательно сделаем".

Спорт Футбол Вокруг футбола Спортивные организации УЕФА Проект чемпионата СНГ по футболу