24.02.2013 14:12
    Рубрика:

    Борец Мирзаев выиграл два боя на чемпионате России

    Чемпион мира по боям без правил Расул Мирзаев вновь вернулся на ринг после вынужденного перерыва. Он принял участие в чемпионате России по боевому самбо в Белгородской области, выиграл две схватки, но в число призеров не попал.

    По мнению тренеров чемпиона, полученные результаты не слишком впечатляют, так как сказывается то, что Расул не набрал оптимальной формы после длительного перерыва без тренировок.

    Напомним, скандальную известность борец получил в 2011 году, когда во время стычки с 19-летним студентом Иваном Агафоновым возле ночного клуба он ударил его кулаком в живот. Через несколько дней Агафонов скончался в больнице. Проведенная экспертиза не смогла установить, была ли связь между злосчастным ударом борца и смертью молодого человека, не имеющего отношения к спорту.

    Мирзаев был приговорен к двум годам ограничения свободы условно за причинение смерти по неосторожности. Однако, поскольку он к тому моменту уже год находился в СИЗО, где один день приравнивается к двум дням ограничения свободы, спортсмен был освобожден из-под стражи сразу после провозглашения приговора.