20idei_media20
    16.03.2013 19:36
    Рубрика:

    "Кубань" и московское "Динамо" сыграли вничью

    В субботу вечером в матче 21-го тура чемпионата России по футболу в Премьер-лиге "Кубань" в Краснодаре сыграла вничью с московским "Динамо" со счетом - 1:1 (1:1).

    Поединок, как мы уже рассказывали, представляется довольно интригующим по двум обстоятельствам. Во-первых, это была первая встреча нынешнего главного тренера столичного клуба Дана Петреску с болельщиками, которые его просто боготворили до сенсационного ухода румынского наставника из краснодарской команды. Причем этот поступок губернатор края (он же президент ФК "Кубань") Александр Ткачев оценил как "предательство".

    Во-вторых, поединок представлял очень важным и с турнирной точки зрения. Сегодня днем "Спартак", сыграв вничью с "Локомотивом" (0:0), набрал 36 очков и переместился на "чистое" четвертое место. "Кубань" же в случае субботней победы набирала 38 очков и сравнивалась с находящемся на третьей позиции "Зенитом". А вот "Динамо" в случае своего успеха догоняла по набранным очкам "Спартак".

    Ливший практически весь световой день в Краснодаре дождь прекратился ровно за два часа до начала матча и, судя по всему, на качестве газона стадиона "Кубань" не сказался. Во всяком случае, ни одной лужи на зеленой траве не было видно.

     "Кубань" (Краснодар" - "Динамо" (Москва) - 1:1 (1:1).

    Голы: Кокорин (24) - Бальде (29).

    Предупреждение: Епуряну (84).

    "Кубань": Беленов - Козлов, Деальберт, Шандао, Бугаев, Каборе, Кулик, Ионов, Попов (Тлисов, 74), Пиццелли (Букур, 67), Бальде (Никулаэ, 86).

    "Динамо": Шунин - Чичерин, Рыков, Гранат, Ломич, Епуряну,  Яншер (Соломатин, 76), Джуджак, Нобоа, Игнатович (Кураньи, 66), Кокорин (Сапета, 90).

    Судьи: Егоров (Саранск), Голубев, Лебедев (оба - Санкт-Петербург).

    16 марта. Краснодар. Стадион "Кубань". 21 457 зрителей.

    Как и предсказывала "РГ", ни в стартовом составе, ни в запасе не оказалось из-за травм лучшего игрока "Кубани" прошлого тура против "Волги" полузащитника Озбилиса и автора победного для "Динамо" мяча в поединке с "Локомотивом" хавбека Соловьева. Кроме того, гости лишились приболевших двух своих ключевых игроков обороны - правого защитника Уилкшира и центрального  Фернандеса.

    Поэтому Петреску пришлось серьезно перестраивать линию обороны: правую бровку занял Чичерин, а в центре вместе с Гранатом вышел Рыков. Обратило на себя и отсутствие на поле оставшегося на скамейке запасных центрфорварда Кураньи.

    Зато "Кубань", лишившись Озбилиса, смогла выставить пропускавших предыдущий поединок по причине дисквалификации правого защитника Козлова и полузащитника сборной Болгарии Попова.

    "Кубань" сразу взяла мяч под свой контроль и стала искать бреши в обновленной обороне гостей. Однако первый опасный момент удалось создать москвичам: действующий на острие атаки Кокорин на третьей минуте плотно пробил метров с 20-ти, и мяч лишь немного разминулся с правым верхним углом ворот Беленова.

    Но уже в следующей атаке едва не отлились и хозяева. После подачи углового подключившийся в атаку Шандао в сутолоке пробил низом метров с десяти - Шунин в броске забрал мяч.

    На седьмой минуте Кулик слева проник в штрафную площадь соперника, отдал мяч Пиццелли, пробить которому с удобнейшей позиции защитник помешал с большим трудом.

    Постепенно динамовцы наладили владение мячом и стали все чаще гостить на половине поля хозяев, стараясь действовать - и не без успеха - флангами. Сначала прорыв Джуджака по правому краю едва не завершился опасным прострелом. А на 21-й минуте Кокорин после длинной передачи из глубины поля получил мяч на правом углу вратарской "Кубани", но не сумел пробить.

    И тут же в ответной атаке голевой шанс не использовал  Бальде: после передачи Козлова с правого фланга бил головой метров с восьми, но Шунин в отчаянном броске вытащил мяч из правого от себя нижнего угла.

    Пока кубанцы переживали случившееся, москвичи на 24-й минуте организовали разящую контратаку. В ее завершении Кокорин опередил защитника после прострела с левого фланга Яншера и метров с десяти, находясь недалеко от правого угла вратарской, четко пробил в дальний от голкипера угол - 0:1.

    Краснодарцы довольно быстро пришли в себя и через пять минут сравняли счет. Передачу Ионова с правого края мяч принял находившийся в центре штрафной Бальде, который четко пробил из-под защитника низом в правый дальний от голкипера угол -1:1.

    До конца первого тайма встреча продолжалась в прежнем ключе: хозяева больше владели мячом, стараясь пробиться в штрафную гостей низом, а соперник проводить быстрые контратаки. Такая тактика каждому их оппонентов едва по разу не принесла успех. На 39-й минуте Пиццелли слишком долго "улучшал" позицию, находясь на линии вратарской, а в ответном выпаде Джуджак справа так закрутил мяч из-за пределов штрафной, что тот едва не попал в дальний от Беленова угол ворот.

    В дебюте второй половины свою тактику на поле команды не поменяли. Причем динамовцы стали действовать еще компактнее,  оставляя впереди лишь Кокорина и Игнатовича. Но когда гости получали мяч, к ним мгновенно присоединялись еще четыре игрока.

    Между тем, давление хозяев нарастает. И на 57-й минуте им удался опаснейший выпад: Пиццелли прорвался слева почти до угла вратарской, но его удар низом Шунин в броске парировал. Еще через минуту замешкался оказавшийся буквально в пяти метрах отворот Попов. А на 61-й минуте Бальде не сумел переправить мяч в сетку после навеса Пиццелли с нескольких метров от ворот Бальде.

    Петреску мгновенно реагирует на изменившуюся ситуацию, выпуская на поле Кураньи.

    И тут фортуна снова отворачивается от Бальде, еда не переправившего головой мяч в ворота с острого угла после углового.

    "Кубань" буквально осадила штрафную гостей, подавая один угловой за другим, но всякий раз (поистине героическими усилиями) динамовцам удается отвести угрозу от своих ворот.

    Динамовцам впервые во втором тайме удается приблизиться к воротам "Кубани" (и постепенно перевести игру в центр поля), пожалуй, на 78-й минуте, когда Нобоа промахнулся после исполнения штрафного метров с 22-х.

    Краснодарцы на последних минутах снова прижали гостей к своим воротам, но забить им так и не удается.

    Поделиться: