20idei_media20
    28.03.2013 23:15
    Рубрика:

    "Рубин" примет "Локомотив" в центральном матче 22-го тура Премьер-лиги

    Матч против "Локомотива" казанский клуб проведет на домашней арене
    Уже завтра стартует программа 22-го тура чемпионата России по футболу среди команд Премьер-лиги. Центральная встреча состоится в Казани, где "Рубин" примет московский "Локомотив".

    Интересный факт - команда Курбана Бердыева уже полтора месяца как возобновила сезон. С середины февраля казанцы успели пройти два раунда Лиги Европы и дважды сыграть в чемпионате страны, но при этом ни разу не выходили на поле домашнего стадиона "Центральный". И вот, наконец, болельщики смогут увидеть свою команду в привычной обстановке. Ну а соперник для того, чтобы собрать серьезную аудиторию, более чем подходящий - московский "Локомотив".

    Как известно, "Рубин" проводит еврокубковые матчи в "Лужниках". В феврале на натуральном газоне казанской арены, учитывая климатические условия, играть просто нереально. Поэтому клубу пришлось, уже не первый год подряд, переезжать в столицу. Что же касается поединков чемпионата России, то опять-таки из-за состояния поля игра 20-го тура "Рубин" - "Зенит" прошла в Грозном. Но за три недели трава на "Центральном" успела подрасти, и казанцы получили разрешение принять "Локомотив" на домашнем стадионе.

    Фаворита в предстоящей встрече назвать сложно. Формально выше котируются хозяева, которые отлично проводят эту часть сезона. Особенно впечатляет игра "Рубина" в защите. В шести матчах казанцы пропустили лишь однажды, от форварда "Атлетико" Радамеля Фалькао. Но и этот гол, как выяснилось, ничего не менял.

    Московский "Локомотив", напротив, крайне неудачно действует в атаке. Команда не забивает уже в трех матчах чемпионата России подряд. И, как следствие, продолжает терять очки и находится далеко за пределами первой тройки. Но при всех этих трудностях игра "Локо", как ни парадоксально, оставляет приятное впечатление.

    "Железнодорожники" явно движутся в правильном направлении, и их вот-вот должно "прорвать". Осталось только дождаться, произойдет ли это в ближайшем туре.

    Что же касается других матчей, то выделяется игра "Терек" - "Зенит". Команда-открытие осенней части сезона, ведомая Станиславом Черчесовым, примет действующего чемпиона страны на нейтральном поле. Из-за скандала вокруг предыдущего домашнего матча с "Тереком", когда весь стадион и телезрители услышали нелестные отзывы в адрес судьи, выкрикнутые прямо в микрофон, грозненцев суммарно оштрафовали на 200 тысяч рублей и предписали провести следующую игру на нейтральном поле. Руководство "Терека" в итоге остановило свой выбор на "Анжи-Арене" в Махачкале, куда и направятся команды и их болельщики.

    Понятно, что нейтральным этот стадион будет называться только формально. И "Тереку" в дагестанской столице гарантирована мощнейшая поддержка из числа местных жителей.

    Да и чеченским любителям футбола добираться недалеко, поэтому "Зениту" придется непросто. Особенно если учесть, что питерцам фактически придется играть с листа.

    Большинство футболистов больше недели провели в национальных сборных и вернулись под начало Лучано Спаллетти только во вторник-среду. Учитывая, что в последнее время "Зенит" и без того не блещет, в Махачкале чемпионам точно не приходится рассчитывать на легкую победу. 

    Где будем смотреть

    30 марта, суббота

    НТВ

    13.20 "Рубин" - "Локомотив" - прямая трансляция.

    НТВ Плюс Наш Футбол

    15.45 "Крылья Советов" - "Мордовия" - прямая трансляция.

    18.15 "Динамо" - "Ростов" - прямая трансляция.

    31 марта, воскресенье

    НТВ Плюс Наш Футбол

    13.15 "Волга" - "Амкар" - прямая трансляция.

    15.30 "Краснодар" - "Анжи" - прямая трансляция.

    17.45 "Терек" - "Зенит" - прямая трансляция.

    20.00 "Спартак" - "Кубань" - прямая трансляция.

    1 апреля, понедельник

    НТВ Плюс Наш Футбол

    18.45 "Алания" - ЦСКА - прямая трансляция.

    Опрос "РГ"