Новости

01.04.2013 00:12
Рубрика: Спорт

Общипали Гуса

"Анжи" разгромлен "Краснодаром" со счетом 4:0, и это помогло "Зениту" выйти на вторую строчку в турнирной таблице
Сегодня матчем "Алания" - ЦСКА завершится 22-й тур Премьер-лиги чемпионата России.

Вряд ли кто сомневается, что армейцы отдадут по итогам чемпионата первую строчку. По потерянным очкам отрыв армейцев от конкурентов достигает уже восьми очков. А вот за второе место ожидается нервная борьба до самого конца.

До вчерашнего дня ближе всех к лидеру был махачкалинский "Анжи". Однако команду Гуса Хиддинка этой весной лихорадит: поражение от "Мордовии", домашняя ничья с "Крыльями" и снова поражение, причем разгромное, от "Краснодара" - 0:4!

В выездном матче Хиддинк не смог рассчитывать на Самуэля Это'О и Юрия Жиркова, однако этими потерями фиаско не объяснишь. Помнится, голландский специалист не исключил, что по окончании сезона может покинуть клуб. Пока Гус раздумывает, его команда, кажется, вышла из-под контроля.

В первом тайме гости неплохо выглядели в атаке, имели два выхода один на один. Зато в защите творился бардак. Им и воспользовались трижды Вандерсон и еще один раз Жоазиньо.

После матча по обе стороны баррикад не находили слов. Одни от радости, другие от разочарования.

- Это как сон. Все игроки полностью отдались, - твердил главный герой встречи Вандерсон.

Кстати, на счету бразильца стало 11 мячей, то есть по состоянию на вчерашний день на один меньше, чем у лидера бомбардирской гонки, экс-форварда "Краснодара", а ныне спартаковца Юры Мовсисяна.

- Сегодня для нас был хороший урок того, как надо реализовывать свои моменты. Мы свои упустили, а "Краснодар" реализовал собственные, - констатировал на послематчевой пресс-конференции Хиддинк.

Проблемами "Анжи" с лихвой воспользовался "Зенит", одолевший в гостевом матче грозненский "Терек" - 3:0.

Как известно, из-за скандального инцидента на "Ахмат-Арене" один домашний матч команда Станислава Черчесова была вынуждена провести на нейтральном стадионе, коим стала "Анжи-Арена" в Махачкале.

В итоге, руководство грозненского клуба выкупило около 16 тысяч билетов и распространяло их перед игрой совершенно бесплатно среди чеченских болельщиков, приехавших в Махачкалу на 400 автобусах. Вместе с местными любителями футбола, весьма заинтересованными в поражении "Зенита", они обеспечили на стадионе аншлаг.

Впрочем, питерцев эти обстоятельства не смутили. В самом начале матча Аксель Витсель вывел гостей вперед, а во втором тайме Бруну Алвеш и Константин Зырянов довершили разгром - 3:0.

Благодаря этой победе "сине-бело-голубые" потеснили "Анжи" со второго места.

С махачкалинцами титул главного мартовского разочарования делит московский "Локомотив". После трех матчей у "красно-зеленых" всего лишь одно очко в активе. Кроме того, "Локомотив" - единственная команда в Премьер-лиге, которая не забивала в этом году.

В гостевом матче с "Рубином" не то что добыть очки, даже прервать "засуху" "железнодорожники" не смогли, уступив - 0:2.

- В первом тайме плохо играли обе команды, но "Рубину" удалось забить случайный гол, - отметил главный тренер гостей Славен Билич после матча. - После перерыва мы заиграли гораздо лучше, судья вполне мог дать пенальти в ворота "Рубина", но не сделал этого.

После поражения "Локо" откатился на десятое место. Отставка Билича в ближайшие дни вряд ли кого удивит.

Результат матча "Спартак" - "Кубань" стал известен уже после подписания этого номера "РГ" в печать.

Статистика

"Рубин" - "Локомотив" - 2:0

Голы: Натхо, 40; Дядюн, 87.

"Крылья Советов" - Мордовия" - 0:2

Голы: Оприца, 28; Мухаметшин, 45

"Динамо" - "Ростов" - 1:0

Гол: Кураньи, 27.

"Волга" - Амкар" - 1:1

Голы: Сапогов, 69 - пен - Пеев, 60 - пен.

"Краснодар" - "Анжи" - 4:0

Голы: Вандерсон, 33, 59, 89; Жоазиньо, 47.

"Терек" - "Зенит" - 0:3

Голы: Витсель, 8; Алвеш, 58; Зырянов, 90.

Опрос "РГ"

Спорт Футбол Чемпионат России Спортивные организации Футбольные клубы "Локомотив" Спортивные организации Футбольные клубы "Рубин" Чемпионат России по футболу - 2012/2013