Новости

01.04.2013 00:04
Рубрика: Спорт

Нашли смену Алекно

Мужская команда получила нового главного тренера
Единогласным решением президиума Всероссийской федерации волейбола (ВФВ) новым главным тренером мужской сборной России назначен наставник новосибирского "Локомотива" 45-летний Андрей Воронков. Соглашение рассчитано на два сезона.

Напомним, что прежний рулевой Владимир Алекно, выигравший лондонскую Олимпиаду, по ряду причин в декабре принял решение не продлевать контракт и сосредоточиться на работе в казанском "Зените".

Сразу после своего назначения Воронков ответил на вопросы журналистов, среди которых был и корреспондент "РГ".

Когда узнали, что ВФВ в числе прочих рассматривает и вашу кандидатуру?

Андрей Воронков: На "Финале шести" Кубка России в Белгороде, сразу после заявления Алекно. Но тогда я не мог все это осмыслить, так как целиком был поглощен своей клубной командой.

А в какой момент приняли положительное решение?

Андрей Воронков: Окончательно определился после победы "Локомотива" в Лиге чемпионов две недели назад.

В клубе вы остаетесь?

Андрей Воронков: Да, буду совмещать сразу два тренерских поста. Руководство клуба и федерации не возражает. Я уверен, что сил у меня хватит.

Что чувствуете, будучи уже главным тренером сборной?

Андрей Воронков: Огромную ответственность. И большое желание трудиться на благо нашего волейбола. В ближайшее время сформирую штаб команды, а по-настоящему работа начнется после завершения клубного сезона.

Наверное, число волейболистов "Локомотива" в национальной команде увеличится?

Андрей Воронков: Клубная принадлежность никакого значения не имеет. Главное - желание игрока выступать в сборной. Понятно, что будем привлекать молодежь, просматривать новичков на дальнейшую перспективу.

Спорт Волейбол