20idei_media20
    02.04.2013 23:13
    Рубрика:

    Олег Знарок: Некоторые играли против СКА со сломанными руками

    Столичное "Динамо" стало первым финалистом Кубка Гагарина
    Накануне определился первый финалист Кубка Гагарина. Им стало московское "Динамо", которое в шестом матче серии все-таки дожало СКА из Петербурга. Победа "бело-голубых" в решающей встрече была безоговорочной - 5:1.

    После двух выигранных матчей кряду питерские армейцы многих заставили поверить в то, что способны стать первой командой в истории КХЛ, сотворившей камбек с 0:3 в серии.

    И ведь по первому периоду действительно казалось, что в этом матче возможно все. Однако у хозяев нашелся Марек Квапил, который и лишил питерскую сказку хеппи-энда. Два кинжальных выпада чешского динамовца во втором периоде предопределили дальнейший ход игры.

    Шайба армейца Евгения Артюхина подарила гостям призрачную надежду, которая была растоптана Ильей Гороховым, Сергеем Коньковым и тем же Квапилом, который оформил хет-трик.

    - Снова СКА устроил нам тяжелую жизнь, хорошо начав игру, - признался Квапил. - Пока счет был равным, команды имели одинаковые шансы. И только после того, как мы смогли дважды забить, к нам вернулась уверенность и мы заиграли отлично. Счет не должен вводить в заблуждение. Для победы мы отдали все силы.

    О цене выхода в финал на послематчевой пресс-конференции разоткровенничался главный тренер "Динамо" Олег Знарок.

    - Очень тяжелая ситуация, - признался специалист. - Благодарен ребятам, я не выносил на общественность. Кто-то играл со сломанными руками, трещинами в ногах, мы бились до конца и добились результата.

    Что касается СКА, питерцам, как и год назад, нужно понять, чему они могли бы научиться у "Динамо". По мнению президента КХЛ Александра Медведева, сочувствующего армейцам, клубу необходимо сохранить на следующий сезон главного тренера Юкку Ялонена.

    - Посмотрите на пример "Динамо". У Знарка 15-16 игроков, которые прошли школу ХК МВД. Теперь они понимают друг друга с полуслова. В первый сезон МВД Знарка в плей-офф не попал. У руководства хватило ума дать ему возможность работать дальше.

    Сам финский специалист отметил психологическое преимущество столичного "Динамо".

    - "Динамо" заслужило выход в финал, - подчеркнул Ялонен. - Хотя я бы поблагодарил и свою команду - за умение биться и две победы при счете 0:3. Все шансы на седьмой матч сгубила наша неспособность забить. Ну а у московского клуба, как все могли убедиться, есть психология победителя и умение добиваться успеха. Питеру же только предстоит обзавестись этими качествами.

    Выявление соперника "Динамо" по финалу отложено до завтра. Им накануне мог стать казанский "Ак Барс", если бы обыграл в Челябинске "Трактор".

    Но хозяева начали шестой матч серии очень мощно и благодаря точным броскам Яна Булиса и Антона Глинки уже к экватору первого периода вели 2:0.

    "Ак Барс" упирался что было сил. Казанцы дважды сокращали разрыв до минимума. Во втором периоде у гостей отличился Денис Голубев, правда, челябинцы ответили шайбой Андрея Попова. За пять минут до конца основного времени надежду "барсам" подарил Алексей Морозов, но и только, - 3:2 тяжелейшая победа "Трактора".

    Счет в серии стал ничейным - 3:3, седьмой матч пройдет в Казани.

    Кстати

    И.о. главного тренера "Салавата Юлаева" Владимир Юрзинов-младший утвержден в должности.

    Соответствующее решение было принято вчера на заседании правления уфимского клуба.

    Юрзинов сменил уволенного в декабре прошлого года Венера Сафина. При нем в регулярном чемпионате "Салават" выиграл 11 матчей из 16, а в плей-офф дошел до четвертьфинала, где уступил "Ак Барсу" - 3:4.

    Поделиться: