Новости

13.04.2013 00:42
Рубрика: Спорт

Аршавин: Ухожу из "Арсенала" и готов вернуться в Россию

Текст: Артур Нанян
Полузащитник лондонского "Арсенала" заявил, что покинет свою нынешнюю команду летом, и что он открыт для предложений от других клубов.

Накануне наставник "пушкарей" Арсен Венгер в интервью рассказал о том, что Аршавин волен по окончании сезона сам решать свою судьбу, но клуб не собирается предлагать ему новый контракт.

Ответ от Андрея не заставил себя долго ждать, и сегодня 31-летний россиянин в интервью The Sun признался, что он и правда уходит из "Арсенала" и готов рассмотреть вариант с российской командой.

"Мой контракт истекает в конце июня. Ясно, что я уйду из "Арсенала". Это было решение Венгера. Он не ставил меня в состав, но я тренировался и чувствую, что я в форме. Не вижу каких-либо проблем для игры за другую команду. Я рассмотрю предложения от клубов премьер-лиги. Я открыт для предложений из Германии, Испании и России. Прошлой зимой был вариант с одним клубом из премьер-лиги, но я отказался от него", - рассказал Аршавин.

Таким образом, разговоры о том, что футболист собирается повесить бутсы на гвоздь этим летом, оказались преувеличенными. И все же россиянину будет сложно вернуть былую форму, достаточно сказать, что в последний раз Аршавин появлялся на поле 20 января, а в текущем сезоне чемпионата Англии в целом Андрей сыграл 86 минут.

Аршавин перешел в "Арсенал" зимой 2009 года из "Зенита". Всего в стане "канониров" игрок провел 144 матча и забил в них 31 гол.

Спорт Футбол Игроки и тренеры Спортивные организации Футбольные клубы "Арсенал" (Лондон) Андрей Аршавин