Новости

09.05.2013 02:10
Рубрика: Спорт

"Челси" упустил победу над "Тоттенхэмом" в матче чемпионата Англии

Текст: Артур Нанян
В перенесенном матче чемпионата Англии в лондонском дерби сошлись "Челси" и "Тоттенхэм". До 80-ой минуты подопечные Рафаэля Бенитеса вели со счетом 2:1, но исландец Гулфи Сиггурдсон разящим ударом в дальний угол ворота Петра Чеха принес ничью своей команде, а вместе с ней вернул ей шансы на попадание в Лигу чемпионов на следующий сезон.

Битва за места в Лиге чемпионов на будущий год грозит закончиться лишь в последнем туре. Сразу три лондонские команды - "Челси", "Арсенал" и "Тоттенхэм" все никак не могут между собой решить, кто же из них больше достоин представлять Англию в главном еврокубковом турнире.

Вчера у "аристократов" была отличная возможность обеспечить себе путевку в Лигу чемпионов, но воспользоваться ею команде Рафаэля Бенитеса не удалось. Хотя все начиналось для хозяев здорово - уже на 10-ой минуте бразилец Оскар открыл счет, но радовались игроки "Челси" недолго. Ленцой пройдя по левому флангу, форвард гостей Эммануэль Адебайор неожиданно для всех пробил в девятку ворот Петра Чеха, и "аристократам" пришлось начинать с центра поля.

В целом "Челси" выглядел лучше, но только засчет активных действий бельгийца Эдена Азара, вернувшегося в преддверии этой игры после небольшого повреждения. До конца первого тайма хозяева все-таки вышли вперед благодаря Рамиресу, но свое преимущество им в итоге не удалось удержать.

На 80-ой минуте после блестящей комбинации с участием Ассу-Экотто и Адебайора, исландец Гулфи Сиггурдсон вышел на ударную позицию, и не сплоховал, сделав счет 2:2. Матч так и закончился боевой ничьей, и теперь за два тура до конца "Челси" имеет 69 очков, "Арсенал" 67, а "Тоттенхэм" 66. Скучать в последние игровые дни в Англии точно никому не придется.

Спорт Футбол Европейские чемпионаты Спортивные организации Футбольные клубы "Челси" Английская Премьер-лига 2012/2013 РГ-Фото Фото дня