Новости

12.05.2013 15:38
Рубрика: Спорт

Главный тренер сборной Аргентины возглавил краснодарский ВК "Динамо"

Текст: Александр Ершов (Краснодарский край)

В воскресенье наставник сборной Аргентины Хавьер Вебер был назначен на пост главного тренера краснодарского мужского волейбольного клуба "Динамо". Контракт с известным наставником, который продолжит свою работу и с национальной командой Аргентины, заключен на два года.

- С Хавьером мы знакомы давно. Даже играли с ним в составах своих команд  друг против друга в чемпионате Бразилии. Когда Вебер завершил игровую карьеру и стал тренером, я от многих специалистов слышал о нем только положительные отзывы, - приводит слова генерального директора кубанского клуба Руслана Олихвера пресс-служба команды. - Хавьер Вебер - думающий, анализирующий тренер, много работающий со статистикой. Я наблюдал, как он на высоком тренерском уровне работает со сборной Аргентины. Думаю, что подписание такого тренера - это, несомненно, огромный шаг вперед для нашей мужской команды.

Кстати, Вебер заменит на тренерском мостике краснодарцев нынешнего главного тренера женской волейбольной сборной России Юрия Маричева, который в течение нескольких лет практически с нуля создал в столице Кубани мужскую команду и вывел ее в число ведущих в стране. Юрий Николаевич не скрывал своего желания продолжить (параллельно со сборной страны) работу и в "Динамо", однако руководство клуба не предложило ему новый контракт. Судя по всему, все решила неудача в первом раунде плей-офф первенства страны, где краснодарцы уступили кемеровскому "Кузбассу" и выбыли из борьбы за медали.

- С 24 июля начнется первый сбор, который пройдёт в Краснодаре, - сообщил Вебер. - Начнем с общекомандного собрания. Я приеду на несколько дней, чтобы познакомиться с игроками, рассказать о планах работы. Потом улечу на сборы национальной команды. Сборная Аргентины готовится к чемпионату Южной Америки. Со мной прилетит мой помощник, тренер по ОФП - Рональдо Финотти. Вместе с моим ассистентом Ярославом Антоновым они начнут тренировать команду. Я вернусь 14-15 августа.

Спорт Волейбол Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Краснодарский край Краснодар