20idei_media20
    20.05.2013 09:55
    Рубрика:

    "Урал" стал чемпионом Футбольной национальной лиги

    В заключительном домашнем матче сезона футбольный клуб "Урал" не сумел взломать оборону ярославского "Шинника", сыграв вничью 0:0. Однако этот факт не помешал екатеринбуржцам досрочно занять первое место в турнире ФНЛ.

    Матчу предшествовала насыщенная программа. За полтора часа до стартового свистка в рамках акции "Оранжевое шествие" по улицам Екатеринбурга в сторону Центрального стадиона прошла многочисленная колонна болельщиков "Урала", облаченная в фирменные оранжевые цвета клуба. На самом стадионе фанатов ждали пункты питания, где по предъявлению билета или абонемента можно было бесплатно получить квас и пряники с изображением логотипа "Урала".

    В итоге на трибунах собралась рекордная для последних домашних матчей команды аудитория - 13 500 зрителей. "Шмели" горели желанием ярко завершить чемпионат на глазах столь многочисленной торсиды, но не использовали несколько хороших моментов для взятия ворот. Особенно активны были Спартак Гогниев, Николай Сафрониди и Чисамба Лунгу.

    Впрочем, нулевая ничья не омрачила праздник футбола. По окончании встречи болельщики и футболисты под салют отметили и первое место "Урала" в первенстве Футбольной национальной лиги, и долгожданный выход в премьер-лигу.

    Поделиться: