20idei_media20
    20.05.2013 23:10
    Рубрика:

    Баскетболисты ЦСКА уступили "Красным Крыльям" в плей-офф Единой лиги

    В плей-офф Единой лиги ЦСКА задержался в Самаре
    Столичные армейцы сенсационно уступили на берегах Волги самарским "Красным Крыльям" в третьем матче четвертьфинала серии плей-офф Единой лиги - 49:50.

    Это неожиданное поражение заставило ЦСКА еще на один день задержаться в Самаре, где вчера вечером прошел четвертый матч. "Красно-синие" лидировали в серии до трех побед с общим счетом 2:1, результат встречи стал известен уже после подписания номера "РГ".

    После двух выигрышей в Москве - разгромного (77:46) и "рабочего" (87:78) - вроде бы ничего не предвещало армейской команде тяжелой жизни в Самаре, к тому же из-за травм матч пропускали два молодых талантливых российских игрока "Крыльев" Никита Балашов и Дмитрий Кулагин. Впрочем, у ЦСКА на этот выезд не поехал основной плеймейкер серб Милош Теодосич. Хотя "красно-синим" с их длинной скамейкой отсутствие одного-двух исполнителей основного состава не является серьезной проблемой.

    Всю первую половину матча хозяева лидировали, а счет гостям сравнять удалось только в начале заключительной четверти благодаря активности Антона Понкрашова и Аарона Джексона. В напряженной концовке самарские легионеры продемонстрировали хладнокровие при исполнении штрафных - по два раза отличились Аарон Майлз и Омар Томас. Дальнее попадание армейца Джексона на последней секунде уже ничего не могло изменить.

    - Ключевым фактором поражения стал ужасный процент попаданий и большое число потерь, - считает Этторе Мессина. - Мы лидировали в концовке, но две-три ошибки предопределили исход поединка.

    Наставник обладателя европейского Кубка Вызова БК "Красные Крылья" Сергей Базаревич поблагодарил своих игроков за самоотверженность:

    - Казалось, что не остается уже никаких сил, но ребята показали присутствие соревновательного духа. Огромное спасибо болельщикам, зал поддерживал нас всю игру. Мы это чувствовали, получали энергию.

    В этот же день стали известны три полуфиналиста. Ими стали "Химки", победитель Кубка Европы "Локомотив-Кубань" (Краснодар) и литовский "Жальгирис".

    Подмосковному клубу в четвертьфинале пришлось легче всего. Латвийский ВЭФ был трижды разгромлен - 103:82, 104:82 и 82:60. Куда тяжелее пришлось "Жальгирису" в соперничестве с БК "Нижний Новгород" - 75:63 и 66:62 в Прибалтике, 59:60 и 66:59 - в России.

    В паре "Локомотив-Кубань" - УНИКС первые три матча серии выигрывали гости - сначала 80:72 и 77:62 в пользу железнодорожников, затем ответ казанцев - 68:65. И только в четвертой игре верх взяли хозяева. "Локомотив" поставил точку в серии - 68:64. В полуфинале краснодарцы встретятся с "Жальгирисом".

    Поделиться: