Новости

27.05.2013 09:48
Рубрика: Спорт

Пермский ЖФК "Звезда-2005" завоевал Кубок России

Текст: Игорь Карнаухов (Пермь)
В финале Кубка России по футболу среди женских команд пермская "Звезда-2005" встречалась с московским "ЦСП Измайлово" и выиграла - 1:2. Игра прошла в дагестанском Каспийске.

"Звезде" предстояло отстоять драгоценную чашу, москвички же выступали номинальными хозяевами поля. Напомним, чтобы выйти в финал Кубка, "Звезда-2005" одержала волевую победу над ЖФК "Мордовочка" - 2:1.

Как сообщили в Российском футбольном союзе, начало встречи прошло с преимуществом "Измайлова". Москвички нагнетали атмосферу на половине поля пермячек и сумели превратить эту напряженность в гол. В результате сложной многоходовой атаки нападающая измайловцев Нелли Коровкина подала мяч на ногу Алле Сидоровской, и та метров с двенадцати нанесла неотразимый удар в верхний угол ворот Ирина Саратовцевой - 1:0.

Это заставило пермячек активизироваться. На 24-й минуте голкипер "Измайлова" Наталья Камашева с трудом зафиксировала мяч на линии ворот, а находившейся рядом Поздеевой показалось, что гол все же состоялся. Арбитр Марина Мамаева с трудом погасила перепалку обеих команд. Но, не доказав гола в этот раз, уже через 10 минут "звездочки" бесспорно поразили ворота соперниц. Гол на счету Елены Сусловой.

Во втором тайме команды действовали осторожно: слишком велика была цена ошибки. Команды обменивались выпадами, контратаковали, хотя и без особого порыва и риска. В концовке та же Суслова, намереваясь сотворить дубль, могучим ударом со штрафного потревожила Камашеву, а затем москвички искусно разыгрывали угловой и чуть было не закатили мяч в ворота пермячек. Однако голов не случилось, и судьба Кубка должна была решиться в дополнительное время.

Развязка произошла во втором овертайме в драматичных для пермских футболисток обстоятельствах. Защитник Мария Кутушева, обороняя ворота, сфолила, получила вторую желтую карточку и была вынуждена удалиться с поля. Таким образом, пермячки остались в меньшинстве, но от того еще яростней пошли на соперника. И спортивная Фортуна улыбнулась смелым девушкам. Москвички, увлекшись атакой, пропустили ответную вылазку соперниц, и Кристина Алексанян точным ударом вывела свою команду вперед - 1:2!

В оставшееся время "Измайлово" предприняло отчаянный штурм ворот противника, но "Звезда-2005" смогла отбить все атаки. И в итоге оставила Кубок России в Перми еще на год.

Первый раз пермский женский футбольный клуб сумел завоевать трофей год назад, в мае 2012 года. Когда чаша будет продемонстрирована болельщикам, пока не известно. Однако пермяки могут поздравить и поддержать свою команду 31 мая. В эту пятницу состоится ближайшая календарная игра пермячек в рамках второго тура чемпионата России среди женских команд. "Звезда-2005" на стадионе "Звезда" принимает подмосковную "Россиянку". Начало встречи в 17 часов, вход свободный.

Спорт Футбол Кубок России Филиалы РГ Пермский край ПФО Пермский край Пермь