20idei_media20
    30.05.2013 23:15
    Рубрика:

    Сборная РФ готовится к матчу с Португалией без футболистов ЦСКА и "Анжи"

    Команда Фабио Капелло начала подготовку к матчу с Португалией без футболистов ЦСКА и "Анжи"
    Сегодня сборная России проведет последнюю тренировку на родной земле, а 3 июня отправится в испанскую Малагу. В тренировочном центре Марбельи наша команда продолжит подготовку к отборочному матчу ЧМ-2014 против Португалии, который состоится 7 июня в Лиссабоне.

    На днях наставник хоккейной сборной Зинэтула Билялетдинов сетовал, что во время чемпионата мира его подопечных "растащили" болельщики. У Дона Фабио, который продолжает гнуть линию строгих правил не только в сборной, но и вокруг нее, такое невозможно в принципе. О чем говорить, если даже во время вчерашней тренировки наших футболистов посторонним нельзя было проникнуть на территорию стадиона им. Э. Стрельцова, где проходили занятия.

    Первая тренировка текущего сбора, Капелло уже по привычке начал раньше назначенного времени. Так что журналисты могли лицезреть футболистов почти полчаса вместо запланированных 15 минут. Впрочем, это время традиционно отводится для разминочных процедур и квадратов, так что многого для себя не подметишь. Что видно невооруженным глазом - сборная пребывает в неплохом расположении духа. Занятия проходят в непринужденной атмосфере: удачные касания партнеров остальные приветствуют одобрительным гулом.

    Перед началом тренировки о чем-то оживленно беседуют Александр Кокорин и Роман Широков, причем динамовец показывает собеседнику на руку.

    "Да-да, обсуждали тот самый жест Романа. Мы же вместе на КДК были, - подтверждает догадки Кокорин и сразу хохмит. - А еще звал Широкова в "Динамо". Говорит, что пусть ему звонит наш президент".

    К слову, динамовский форвард вчера тренировался по индивидуальной программе: Александра беспокоит травма ахилла. Говорит, восстановительные занятия будут до 3 июня.

    А ведь и без него в сборной недобор. Не хватает игроков ЦСКА и "Анжи", которые готовятся к субботнему финалу Кубка России. На Восточной улице - только армейский защитник Сергей Игнашевич: на финал он дисквалифицирован.

    После дождливой недели в Москве жара. Тренироваться под палящим солнцем - непросто. Через каждые 15 минут футболисты организованно бегут на водопой. При такой погоде не совсем ясна цель сбора в Марбельи. На стадионе Стрельцова климат сейчас ничуть не хуже. Ответ один - Фабио Капелло. Как это ни парадоксально, вместе со строгостью итальянец явно привнес в жизнь сборной элемент спонтанности.

    Во время разминочных занятий Фабио стоит в сторонке и ведет вдумчивую беседу с менеджером сборной Оресте Чинквини. Футболисты отданы на откуп еще одному итальянцу Массимо Нери. Когда Капелло берет тренировочный процесс в свои руки, журналистов с трибун просят удалиться.

    После занятий первым к журналистам вышел Александр Кержаков. Слова зенитовца ни для кого откровением не стали.

    "Игра будет жесткая, упорная. В составе Португалии много звезд мирового уровня, это не секрет, и играть они будут на победу", - заявил он.

    К слову, именно Кержаков принес победу нашей сборной в осенней встрече с португальцами. Другое дело, что зенитовец не забивает уже с ноября прошлого года. "Безголевая серия меня не беспокоит. Главное, чтобы побеждала команда".

    Что для одних рутина, для других - новые ощущения. Защитник "Кубани" Алексей Козлов - единственный в нынешней сборной, кто получил вызов впервые.

    "Для меня это большая радость. Каждый мальчишка, начинающий играть в футбол, мечтает попасть в сборную. Но я не обольщаюсь, многое еще надо доказать", - сказал он.

    Кстати

    Форварда "Спартака" Артема Дзюбу в сборной заменит нападающий "Анжи" Федор Смолов. Дзюба получил травму в матче 30-го тура чемпионата России против "Алании" и к игре с Португалией восстановиться не успеет. Так же вызовы, но уже в студенческую сборную получили форвард "Рубина" Владимир Дядюн, защитник "Волгаря" Максим Жестоков и хавбек "Нефтехимика" Никита Бочаров, права на которых также принадлежат "Рубину". Все трое сыграют на Универсиаде, которая пройдет в Казани с 6 по 17 июля.

    Поделиться: