01.06.2013 16:55
    Рубрика:

    Игорь Акинфеев назвал финал Кубка России "самым честным"

    Московский ЦСКА в седьмой раз в своей истории стал обладателем Кубка России, обыграв в сегодняшнем матче махачкалинский "Анжи" в серии пенальти со счетом 4:3. Ахмед Муса, Сейду Думбия, и другие футболисты линии атаки чемпионов страны были прекрасны в этот день, однако триумфа "красно-синих" скорее всего не было бы, не будь у них в воротах Игоря Акинфеева.

    Отбив пенальти бывшего игрока ЦСКА Юрия Жиркова, и ликвидировав в основное время несколько голевых моментов "Анжи", голкипер "красно-синих" после матча признался, что ему сопутствовала удача.

    "Мои спасения - это все случайность, наверное. Для вратаря самое главное упасть, подставить ногу, еще что-то. Я нисколько не возвышаю себя. Просто сегодня немного повезло. Бывают такие моменты, когда мяч залетает и ты не можешь помочь. Я думаю, не только серия пенальти, весь матч был насыщенный. На самом деле, у нас моментов, наверное, поменьше было, но это, наверное, можно понять, потому что "Анжи" хотел выиграть кубок не то что больше, но ставил определенные цели. Мы были немножко в непонятном состоянии, потому что праздновали чемпионство за два дня до матча. Слава богу, что все получилось. Мы выиграли, даже несмотря на это нелепое удаление. Я думаю, что это было честно, мы играли вдесятером тридцать минут, потом серия пенальти. Я думаю, это был самый честный финал", - сказал Акинфеев.

    В свою очередь наставник ЦСКА Леонид Слуцкий, которому удалось в завершившемся сезоне привести армейцев к золотому дублю, считает успехи своей команды закономерными.

    "Я думаю, что мы всем все доказали. Золотой дубль, наверное, редко бывает случайным. "Анжи" - великолепная команда, супертяжелый матч. Это сегодня топовая российская команда и одна из ведущих европейских", - сказал Леонид Викторович.

    Еще один лидер ЦСКА и сборной России Алан Дзагоев, для которого эта победа в Кубке стала четвертой, после матча признался,что он был уверен в Акинфееве в преддверии серии пенальти.

    "Эмоции, конечно, все отдали. Хотелось сделать золотой дубль. Очень трудно было играть по такой погоде: ты рывок делаешь, и сразу идет одышка. И трибуны поддерживали больше "Анжи", конечно, тяжело играть в таких условиях. Но ничего, привыкли. Ребята - молодцы, что тут еще говорить. Боженька где-то был на нашей стороне, помог. Конечно, серия пенальти - это лотерея, но я был уверен, если честно. Подошел к Акинфееву и сказал: возьмешь по-любому", - сказал Дзагоев.

    Таким образом, в матче за Суперкубок России, который состоится 13 июля в Ростове-на-Дону, друг другу будут противостоять столичный ЦСКА и питерский "Зенит".