20idei_media20
    25.06.2013 23:10
    Рубрика:

    В рамках ЧЕ по баскетболу среди женских команд стартует четвертьфинал

    Обидчицы нашей сборной добрались до плей-офф Евро-2013
    Проходящий во Франции чемпионат Европы среди женских команд заметно перевернул континентальную табель о рангах. Обладательницы "золота" предыдущего турнира россиянки давно уже дома и зализывают душевные раны от вылета по итогам первого этапа, а наши обидчицы шведки, к которым до начала соревнований отношение было снисходительное, пробились в четвертьфинал.

    Сегодня в стартовом раунде плей-офф встречаются: Испания - Чехия, Сербия - Италия. Завтра играют Турция - Белоруссия, Франция - Швеция. Именно в таком порядке пары расположены в турнирной сетке.

    Открытие этого чемпионата сборная Швеции на втором этапе смогла победить Черногорию и Словакию, оставив эти команды в таблице позади и зацепившись за четвертое место в группе. Главными фаворитами Евро-2013 по-прежнему считаются лидеры шестерок второго этапа Испания и Франция, не потерпевшие ни одного поражения в шести проведенных матчах.

    Как это ни удивительно, но разбор причин провального, худшего в истории выступления нашей сборной на чемпионате Европы не стоит в обнародованной повестке дня ближайшего исполкома Российской федерации баскетбола.

    Впрочем, непосредственно с датой заседания этого руководящего органа тоже пока много непонятного. Восемь из 11 представителей исполкома, а именно Андрей Ватутин, Анатолий Концевой, Владимир Хлопиков, Геннадий Ветров, Юрий Дерганов, Леонид Европейцев, Сергей Чернов и Евгений Гомельский, планируют собраться 2 июля, о чем письменно известили других троих - главу РФБ Александра Красненкова, исполнительного директора, генерального секретаря федерации Наталью Галкину и полномочного представителя РФБ по Северо-Западному федеральному округу Игоря Онокова. У "большой восьмерки" в повестке дня есть пункт "Об итогах выступления женской сборной", что совершенно разумно.

    На сайте РФБ - объявление (оно появилось практически одновременно с "письмом восьми") о созыве исполкома не второго, а первого июля. Как сообщил вчера корреспонденту "РГ" исполнительный директор Попечительского совета РФБ Леонид Европейцев, никто из восьми членов исполкома, находящихся в оппозиции к Красненкову, в офис федерации в ближайший понедельник не придет.

    - Мы проведем заседание исполкома второго июля в здании ОКР в Лужниках, и оно будет абсолютно открытым для прессы, - добавил Европейцев.

    Поделиться: