20idei_media20
    25.06.2013 23:15
    Рубрика:

    Хоккеисты "Чикаго Блэкхоукс" стали обладателями Кубка Стэнли

    "Чикаго" выиграл Кубок Стэнли
    В Национальной хоккейной лиги завершилась финальная серия Кубка Стэнли. В пятый раз в истории главный трофей североамериканской лиги достался хоккеистам "Чикаго Блэкхоукс", которые в серии до четырех побед оказались сильнее "Бостон Брюинз" - 4:2.

    Решающим стал матч в Бостоне, где чикагские "ястребы" проявили чемпионский характер. Дважды уступая по ходу поединка, "Блэкхоукс" сумели сначала сравнять счет, а затем и выйти вперед. Победная шайба на счету канадского форварда Дэйва Болланда - 3:2!

    Ранее "Чикаго" владел Кубком Стэнли в сезонах-1933/34, 1937/38, 1960/61 и 2009/10.

    Самым ценным игроком серии плей-офф был признан нападающий чемпионов Патрик Кейн.

    24-летний хоккеист получил "Конн Смайт Трофи". Кейн провел в плей-офф 22 матча и набрал 19 (9+10) очков.

    "Думаю, есть много ребят, которые заслужили эту награду, в частности, наш голкипер Кори Кроуфорд, - цитируют Кейна мировые информационные агентства. - Это был лучший год в моей жизни. Просто здорово выступать с такими великими партнерами!"

    Самым ценным игроком плей-офф Кубка Стэнли признали форварда "Чикаго" Патрика Кейна

    А вот опытнейший чешский хоккеист Яромир Ягр, который ныне выступает за "Бостон" после завершения поединка не смог скрыть слез:

    - Я очень хотел завоевать свой третий Кубок Стэнли. Это было бы хорошим завершением карьеры... Увы, но соперник оказался сильнее. Что касается моих планов на будущее, то не исключаю, что поиграю еще. Надо уходить из спорта победителем!

    Между тем

    Новым главным тренером ЦСКА станет американский специалист Джон Торчетти. Как сообщает Star Tribune, контракт 48-летнего наставника с армейским клубом будет рассчитан на три года. В прошедшем сезоне Торчетти возглавлял клуб АХЛ "Хьюстон Аэрос". В 2010 году Торчетти стал обладателем Кубка Стэнли в составе "Чикаго", работая ассистентом главного тренера. Также специалист успел поработать в "Тампе", "Лос-Анджелесе", "Флориде" и "Атланте".

    Поделиться: