20idei_media20
    25.06.2013 23:19
    Рубрика:

    Михаил Южный вышел во второй круг Уимблдона, несмотря на травму

    Мария Шарапова забыла о словесной войне с американкой Сереной Уильямс, полностью сосредоточившись на Уимблдоне
    Уимблдон - это, как в той песне о лете, маленькая жизнь. И уже в первый день "маленькой лондонской жизни" образца 2013 года произошли события, которых могло вполне хватить на целый турнир. Это и сенсационное поражение испанца Рафаэля Надаля, и падение на корте белоруски Виктории Азаренко, и доигрывание матча Михаила Южного на обезболивающих, и окончание "войны компроматов" между россиянкой Марией Шараповой и американкой Сереной Уильямс.

    Телекамера выхватила кадр: Рафа в растерянности бросает взгляд на трибуну, в бокс для игроков и тренеров. Однако его дядя и наставник Тони ничем не может помочь своему племяннику и подопечному. Всего лишь через две недели после исторического завоевания восьмого титула "Ролан Гаррос" Надаль вылетел на старте Уимблдона. Такого никогда раньше не было, чтобы испанец проигрывал в первом круге турнира "Большого шлема". И кто его выбил?! Бельгийский теннисист Стив Дарсис, 135-я ракетка мира, причем в трех сетах - 6:7 (4:7), 6:7 (8:10), 4:6.

    Впрочем, и в прошлом году на священной траве Уимблдона произошла подобная неожиданность. Хотя тогда Надаль уступил во втором круге - Лукашу Росолу. Но нынче многие наблюдатели склонялись к тому, что Надаль пройдет далеко по турнирной сетке, даже выиграет во Всеанглийском клубе лаун-тенниса. Их не смущал тот факт, что испанец посеян лишь пятым на этом травяном "Шлеме". Ведь Надаль триумфально вернулся в тур. Как помнят болельщики, у него была пауза, длившаяся семь месяцев. Из-за хронической травмы коленей испанец вынужден был пропустить Олимпийские игры, Открытый чемпионат США, а также Открытый чемпионат Австралии. Восстановившись, Рафаэль принял участие в девяти турнирах. Завоевал семь титулов. Добился успеха на Открытом чемпионате Франции. Лишь в двух матчах терпел поражения, теперь вот - третий проигрыш.

    28 тысяч килограммов клубники будет съедено за две недели Уимблдонского турнира

    Надаль не стал на пресс-конференции заострять внимание на своем травмированном колене. "Это выглядело бы как оправдание", - так и сказал Рафа. "Иногда ты играешь хорошо, и у тебя есть шансы на победу, - продолжил он. - Однако бывают дни, когда ты не показываешь свой лучший теннис, а твой соперник играет просто невероятно. В таких ситуациях ты проигрываешь. Мне остается только поздравить Стива, он провел фантастический матч. А это поражение не трагедия для меня. Это - спорт".

    1,6 миллиона фунтов получат победители турнира в Лондоне

    Еще одна обсуждаемая тема - падение на корте белоруски Виктории Азаренко. Вика, правда, довольно-таки легко сумела одержать победу над теннисисткой из Португалии Жоао Келер. Но когда Азаренко поскользнулась, она сильно испугалась.

    Россиянин Михаил Южный, которому вчера, кстати, исполнился 31 год, тоже повредил ногу и тоже довел все равно матч с голландцем Робином Хасе до победы - 6:4, 7:5, 7:5. Оказывается, концовку поединка Миша играл на обезболивающих таблетках.

    Мария Шарапова не без труда одолела в первом круге француженку Кристину Младенович - 7:6 (7:5), 6:3. Следующей ее соперницей будет Мишель Ларшер де Бриту из Португалии.

    Мария отмела всякие попытки журналистов возобновить разговоры о "войне компроматов" с Сереной Уильямс: "Сейчас начался Уимблдон - а это моя работа. Так что я была бы очень благодарна, если бы мы оставили этот вопрос позади и двигались дальше".

    Поделиться: