Новости

07.07.2013 21:02
Рубрика: Спорт

Маррей сделал свое дело

Британец стал чемпионом Уимблдона
Наконец-то, спустя 77 лет, Британия дождалась - на родном турнире из серии "Большого шлема" победителем стал местный теннисист Энди Маррей. В финале любимец родной публики, вторая ракетка мира, выиграл у лидера классификации - серба Новака Джоковича со счетом 6:4, 7:5, 6:4.

Несмотря на "всего лишь" три сета, матч проходил в напряженной борьбе. Достаточно сказать, что и во второй, и в третьей партиях сербский теннисист вел, однако британец показывал чудеса техники, физической подготовки и самоотверженности. Когда Энди в третьем сете догнал Новака и добился тройного матчбола, то он никак не мог поставить победную точку. Джокович проводил, может быть, лучший гейм на приеме подачи. Но все-таки Маррей, подопечный знаменитого американца чешского происхождения Ивана Лендла, завершил матч победным розыгрышем.

Энди Маррей на глазах у своей мамы Джуди, своих родных, публики, премьер-министра Великобритании Кэмерона стал теннисным королем. В прошлом году он был финалистом, никак не мог выиграть у швейцарца Роджера Федерера. Но теперь он сделал это. Джокович отчаянно сопротивлялся, но, видимо, это был не его день, а День Британии, день Энди Маррея. После победы на Олимпиаде, Открытом чемпионате США Энди Маррей завоевал и долгожданный уимблдонский трофей.

Спорт Теннис Турниры "Большого шлема" Уимблдон-2013