20idei_media20
    14.07.2013 16:23
    Рубрика:

    Пермские спортсмены завоевали пять медалей Универсиады

    За время Универсиады в Казани пермские спортсмены принесли России пять медалей.

    В пятницу легкоатлет Максим Дылдин завоевал первое для Пермского края "золото". Спортсмен заработал его, выступая в составе российского квартета в эстафете 4х400 метров.

    Дылдин бежал первым и внес вклад в общую победу. Команда финишировала первой с общим временем 3 минуты 3,71 секунды. Вместе с товарищами по забегу Владимиром Красновым, Дмитрием Буряком и Раделем Хашефразовым поднялся Максим Дылдин на верхнюю ступень пьедестала почета. Второе место заняли канадские спортсмены, третье - ЮАР.

    Ранее другая легкоатлетка, Ольга Головкина из Березников, добилась "серебра", так же как и тяжелоатлет из Чусового Артем Окулов. А дзюдоистка Марта Лабазина заслужила две бронзовых медали: в личном первенстве и командных выступлений.

    Тем временем мужская волейбольная российская команда, в составе которой играет пермяк Дмитрий Ковалев, пробилась в полуфинал в своем виде. В четвертьфинале наши парни вчистую обыграли бразильцев со счетом 3:0 (25:19, 25:12, 25:14), и теперь должны будут сойтись со сборной Японии.

    Пермячка Валентина Галимова показала одиннадцатый результат в полумарафоне. Другой легкоатлет, Иван Нестеров, пришел пятым на дистанции 800 метров, но он на Универсиаде представляет Свердловскую область.

    Поделиться: