20idei_media20
    14.07.2013 23:11
    Рубрика:

    Новый тренер намерен увеличить число титулов Марии Шараповой

    В две ракетки
    Россиянка Мария Шарапова удивила теннисный мир - она неожиданно поменяла наставника. Маша объявила, что ее тренером будет знаменитый 60-летний американец Джимми Коннорс, восьмикратный чемпион турниров "Большого шлема".

    Началось с того, что 26-летняя теннисистка вскоре после Уимблдона, где она проиграла во втором круге, рассталась с тренером-шведом Томасом Хогстедтом, поблагодарив его за работу. Американская пресса тут же поспешила, и ошибочно, с выбором кандидатуры на вакантное место. Однако Шарапова сама сообщила: "С радостью объявляю о том, что моим новым тренером стал Джимми Коннорс. Мы уже давно с ним знакомы и немного работали вместе в 2008 году перед Открытым чемпионатом Австралии".

    Получается, сошлись две экс-первые ракетки: Коннорс возглавлял рейтинг в течение 268 недель. Среди его подопечных пока значится лишь один уже завершивший карьеру - соотечественник Энди Роддик, тоже, кстати, бывший лидер.

    Коннорс ставит перед собой цель увеличить число титулов Марии Шараповой на турнирах "Большого шлема". У Маши их четыре, у него самого было восемь. Задача определена.

    Поделиться: