20idei_media20
    17.07.2013 17:20
    Рубрика:

    Медведев заявил о готовности России провести зимнюю Универсиаду

    Опыт Универсиады в Казани позволяет рассматривать возможность провести в России Всемирные студенческие игры по зимним видам спорта. Об этом во время беседы с членами российской сборной в столице РТ заявил Дмитрий Медведев, добавив, что "этот вопрос мы еще будем обсуждать".

    Встреча главы правительства со спортсменами прошла на Аллее флагов в Деревне Универсиады.

    - Вы молодцы, - сказал Медведев членам сборной. - Наша команда выступила блестяще. Результат фантастический - почти под 300 медалей, более 150 золотых. Но еще важнее, что вам удалось себя попробовать в современных условиях в режиме реальных соревнований, потому что Универсиада - это действительно настоящие международные соревнования.

    Дмитрий Медведев также поблагодарил участников игр от имени болельщиков.

    - Наша первая российская Универсиада стала доказательством не только того, что мы умеем такие соревнования организовывать, но и личным триумфом спортсменов. На самом деле вы проявили самые лучшие качества. Хочу искренне вас поблагодарить за это от лица российских болельщиков, - заявил премьер.

    Важным итогом, по мнению председателя правительства, стал полученный огромный опыт проведения подобных крупных соревнований.

    - Я хотел бы поблагодарить жителей Казани и Татарстана за то, что все так прекрасно организовано. Здесь созданы блестящие условия для тренировок, для выступлений, и вообще для того, чтобы чувствовать себя комфортно. Это высокая планка для того, чтобы нам готовиться к крупнейшим соревнованиям - к Олимпийским играм в Сочи и другим спортивным праздникам, которых теперь у нас в стране будет немало, - подчеркнул Медведев.

    Спортсмены в свою очередь поблагодарили премьера и федеральное правительств за организацию Игр на высоком уровне.

    Напомним, на проведение зимнего всемирного студенческого первенства в 2019 году претендует Красноярск. Павильон с ледяным катком от этого города был установлен в парке Универсиады в Казани.