20idei_media20
    18.07.2013 18:06
    Рубрика:

    В Подмосковье впервые наградят призеров Универсиады

    В Подмосковье впервые поощрят правительственными премиями победителей всемирной летней Универсиады. Такое решение принял исполняющий обязанности губернатора области Андрей Воробьёв.

    В Казань Московская область в составе сборной России посылала 189 человек, выступавших в 23 из 27 представленных в программе Универсиады видах спорта. Провожая команду, министр физической культуры, спорта, туризма и работы с молодёжью Московской области Олег Жолобов сказал: "Региональный студенческий спортивный союз составил медальный прогноз по каждому виду спорта. Наши спортсмены могут завоевать на Универсиаде 20 медалей различного достоинства". Действительность оказалась оптимистичней прогнозов. Областная команда привезла 95 медалей - 56 золотых, 27 серебряных и 12 бронзовых. Это более трети всех наград, завоеванных сборной России. И лучший результат подмосковных спортсменов за всю историю Универсиады. Результативнее всех выступили представители Рузского района, на их счету 20 медалей, на втором месте городской округ Бронницы с 8 медалями, третьими стали Химки, завоевавшие 7 наград.

    Власти решили не оставлять заслуги спортсменов без внимания. Для поощрения победителей из областного бюджета будет выделено 13160 тысяч рублей. За золотую медаль спортсмены получат по 80 тысяч рублей, за серебряную по 60, бронза принесёт 40 тысяч. "Аналогичные премии получат и тренеры медалистов", - подчёркивает Жолобов. Причём, сколько медалей участник Универсиады завоевал, столько раз ему выплатят премию. А в подмосковной команде есть звёзды, собравшие хороший урожай наград. Например, спортивная гимнастка Ксения Афанасьева, завоевавшая три золота в командном первенстве, опорном прыжке и вольных упражнениях и серебряную медаль в абсолютном первенстве. Два серебра и бронзу заработал прыгун в воду Виктор Минибаев, две серебряные медали в общую копилку наград положил его коллега Артём Чесаков. А тяжелоатлетка Татьяна Каширина, завоевала одну золотую медаль, но зато установила сразу три рекорда Универсиады.