Новости

23.07.2013 14:42
Рубрика: Спорт

По совету Месси

"Барса" выбрала нового главного тренера
Испанская "Барселона" определилась с новым главным тренером. Им официально назначен аргентинец Херардо Мартино. В ближайшее время специалист прибудет в столицу Каталонии, чтобы подписать двухлетний контракт.

Трудности с рулевыми у "сине-гранатовых" начались прошлым летом, когда команду покинул Хосеп Гвардиола. Преемником Пепа в авральном порядке был назначен его помощник Тито Виланова. Однако выяснилось, что у Тито серьезные проблемы со здоровьем. С декабря прошлого года Виланова боролся с раковой опухолью: его окончательное возвращение на тренерский мостик состоялось лишь 26 марта. Впрочем, полноценно выполнять свои обязанности специалист оказался не в состоянии: 19 июля Тито Виланова ушел в отставку.

Помимо Херардо Мартино среди кандидатов на вакантный пост назывались воспитанник "Барсы" Луис Энрике, которого продвигал спортивный директор клуба Андони Субисаррета, а также Марсело Бьельса. Последнего сватали в "Барселону" еще со времен ухода Гвардиолы.

У Херардо Мартино, между тем, также был сильный покровитель в лице Лионеля Месси, с мнением которого в каталонском клубе принято считаться. Не исключено, что Лео сыграл ключевую роль в достаточно рискованном решении барселонского руководства, ведь Мартино не имеет абсолютно никакого опыта работы в Европе.

Мартино известен работой в сборной Парагвая, которая при нем в 2010 году впервые в своей истории вышла в четвертьфинал чемпионата мира. Последним местом работы 50-летнего тренера был "Ньюэллс Олд Бойз", выигравший Торнео Финаль-2013.

Херардо Мартино станет четвертым аргентинцем, удостоившимся чести руководить "Барсой". Его предшественниками были Эленио Эррера (1958-1960, 1980-1981), Роке Олсен (1965-1967) и Сесар Луис Менотти (1983-1984).

Спорт Футбол Игроки и тренеры Спортивные организации Футбольные клубы "Барселона"