Новости

24.07.2013 00:14
Рубрика: Спорт

За армейцев сыграл джокер

Два гола Думбия принесли победу ЦСКА над "Крыльями Советов"
Накануне столичный ЦСКА смог сломить сопротивление самарских "Крыльев" во втором туре чемпионата России, выиграв со счетом 2:1.

Однако сама игра вышла крайне тяжелой для армейцев, которые к тринадцатой минуте остались в меньшинстве, да еще и пропустили гол с пенальти. Во втором тайме наставник "красно-синих" Леонид Слуцкий выпустил на поле Сейду Думбия, которому понадобилось двенадцать минут, чтобы принести победу своей команде, причем решающий мяч был забит с третьего пенальти в матче. По окончании встречи Слуцкий признался, что ивуарийский форвард долго готовился к тому, чтобы вернуться в строй после травмы спины.

- Я очень благодарен ребятам за то, что мы вытащили такой матч. После прошлогодних игр с "Волгой" и "Спартаком" казалось, что больше проблем быть не может, но жизнь преподнесла новые задачи и наша команда показала, что ей по силам их решать. В раздевалке говорили, что мы владеем преимуществом и должны выигрывать эту игру, перестроились тактически. Что касается Думбия, то мы его так долго и готовили, чтобы он вот так вышел, - сказал Слуцкий.

В микст-зоне после матча немногие футболисты ЦСКА решили поделиться своими соображениями с прессой, а, точнее говоря, таковых оказалось двое - Кейсуке Хонда и Алан Дзагоев. Японский полузащитник со слезами на глазах сказал, что он сообщил руководству "красно-синих" о желании уйти в "Милан".

- Сейчас ЦСКА хочет, чтобы я остался здесь. Они отвергли предложение от другого клуба, и я буду отрабатывать свой контракт. В клубе все прекрасно знают о моем желании уйти, - рассказал Кейсуке.

А Дзагоев, который за сутки до матча стал отцом, признался, что на судью Кузнецова оказывалось давление.

- Я рад, что мы добились такой важной победы, проявив характер. Неприятно, что не забил пенальти, но самое важное, что взяли три очка. Что касается арбитра, то на него оказывалось сильное давление, особенно в первом тайме, когда мы были им недовольны", - сказал Алан.

Таким образом, после двух туров ЦСКА набрал четыре очка, и в ближайшее воскресенье ему предстоит сразиться в гостях с "Локомотивом".

Спорт Футбол Чемпионат России Спортивные организации Футбольные клубы ЦСКА Спортивные организации Футбольные клубы "Крылья Советов" Филиалы РГ Столица Филиалы РГ Средняя Волга ЦФО Москва ПФО Самарская область Самара Чемпионат России по футболу - 2013/2014