Новости

13.08.2013 00:10
Рубрика: Спорт

Татьяна Лебедева станет журналисткой

Но только на дни чемпионата мира по легкой атлетике
На высоких каблучках она кажется еще выше своих 172 см. Элегантное платье облегает стройную фигуру. Олимпийская чемпионка, победительница мировых первенств в прыжках в длину и в тройном встречает этот чемпионат в цивильной одежде.

Татьяна, чем сейчас занимаетесь?

Татьяна Лебедева: Конкретно сейчас? Закончился Конгресс ИААФ. И я принимала в нем участие как член женской комиссии этой федерации. Много чего успели обсудить на многочасовых заседаниях.

А ваше решение закончить с легкой атлетикой - окончательное?

Лебедева: Сегодня я уже понимаю, что да. Я не отобралась в российскую команду на чемпионат мира в тройной прыжке. Все справедливо. Не буду никого мучить своими травмами. Моим ногам не поможет даже операция.

И как настроение?

Лебедева: Поверьте, хорошее. Я ведь мечтала завершить карьеру в "Лужниках". И закончила ее так, или почти так, как мечтала. Пусть и на чемпионате страны, а не на мировом первенстве. Но в моем возрасте (в июле Татьяне Романовне исполнилось 37 лет - авт.) уже очень трудно излечиться от травм.

Чем будете заниматься в "Лужниках"?

Лебедева: Дел хватает и по нашей Всероссийской федерации легкой атлетике, и по комиссии ИААФ. А на дни первенства согласилась стать экспертом в одной чисто спортивной газете.

Не думаете всерьез взяться за журналистику?


Лебедева: Нет, пока нет. Но сегодня есть о чем поговорить и что комментировать.

В дни крупных турниров вы всегда выходили на старт с несколько экстравагантной, но всегда со вкусом сделанной прической. Не изменили традиции?

Лебедева: Еще не знаю. Столько всего навалилось, что даже не успела забежать к своей парикмахерше. Думаете, стоит?

Почему бы нет?

Лебедева: Хорошо. Посмотрим. Только, если  успею.

Полное расписание финалов чемпионата мира по легкой атлетике в Москве

Спорт Виды спорта Легкая атлетика Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Чемпионат мира по легкой атлетике в Москве Интервью участников ЧМ-2013 по легкой атлетике