20idei_media20
    13.08.2013 06:58
    Рубрика:

    Пермский ЖФК "Звезда-2005" перейдет на олимпийские методики

    Пермский женский футбольный клуб "Звезда-2005" претендует в стартующем сезоне на чемпионство и намерен вернуться в розыгрыш еврокубков. Об этом объявлено на предсезонной пресс-конференции пермского женского футбольного клуба, посвященной вступлению команды в короткий чемпионат 2013 года.

    - Задача - обязательно быть в первой тройке лидеров чемпионата, - заявил президент клуба Геннадий Шилов. - Под каждую медаль положены бонусы, - намекнул руководитель.

    Генеральный директор ЖФК "Звезда 2005" Ирина Незнамова пошла дальше.

    - Самые высокие задачи, стоящие перед командой - это возвращение к участию в турнирах европейского уровня, - сообщила она. - Потому мы открываем для себя чемпионат под внутриклубным лозунгом "Технологии будущих побед". При подготовке команды будут применяться совершенные европейские методики и подходы, которыми владеет новый тренер ЖФК "Звезда 2005" Горан Алексич - обладатель наивысшей категории PRO. Он использует "технологию равноускоренного тренинга", которая сегодня применяется в "Манчестер юнайтед", в "Челси" и олимпийской сборной России.

    Что касается Кубка страны, задача трехкратных его обладательниц - удержать чашу у себя. 

    Чемпионат страны 2013 года среди женских команд пройдет до конца года в 14 туров. Это связано с тем, что Российский футбольный союз принял решение о возвращении женского чемпионата обратно на схему "весна - осень". Таким образом, 2013 год вместит в себя два чемпиона.

    "Звезда-2005" удачно дебютировала 10 августа игрой на выезде - со счетом 0:2 в Азове была повержена местная "Дончанка". Первая домашняя игра пермской команды пройдет на стадионе "Звезда" 14 августа: пермячки принимают "Кубаночку" (Ростов-на-Дону).

    Бюджет пермского клуба - 44 миллиона рублей. Половина этих средств, как заведено в регионе, - дотация бюджета Пермского края, вторая - частные средства.

    - Перед всеми профессиональными клубами, выступающими в игровых видах спорта, стоит задача уменьшения краевой бюджетной составляющей в их финансировании, - подчеркнул Геннадий Шилов. - Свой бюджет мы планировали в том числе и на 2014 год, и сейчас приходится изыскивать средства для увеличения как внебюджетной части, так, соответственно, и бюджетной.

    В коротком межсезонье ряды пермского клуба пополнила одна футболистка - полузащитник, член сборной Украины Ия Андрущак. Она перешла из той самой "Кубаночки", которая приедет в Пермь 14 августа. Но против бывших одноклубниц она не выйдет - еще не заявлена.

    Справка "РГ"

    Ия Андрущак (26 лет), полузащитник. Трехкратный чемпион Украины в составе и пятикратная обладательница Кубка республики в составе "Легенды" (Чернигов) и "Жилстрой-1" (Харьков). В чемпионате России отыграла год.

    Поделиться: