20idei_media20
    12.08.2013 23:10
    Рубрика:

    Антонина Кривошапка завоевала бронзовую медаль в беге на 400 метров

    На чемпионате мира в Москве наша спортсменка финишировала третьей в финальном забеге 400-метровки
    Шесть золотых медалей разыгрывались вчера вечером в "Лужниках. И вечером довольно поздним. Потому и не успеем представить вам всех победителей.

    Наши герои дня - Антонина Кривошапка (400 м) и Сергей Шубенков (110 м с/б). Эти атлеты пополнили медальную копилку сборной России, завоевав бронзовые награды в жесточайшей конкуренции с титулованными соперниками.

    Первыми, как и положено, начали мужчины - прыгуны с шестом. Они - немножко и марафонцы. Случается, их финалы длятся часами и часами. И когда 11 участников из 12 взяли 5 м 65 см, стало ясно: состязания здорово затянутся. Впрочем, Сергей Кучеряну и остановился на этой скромной высоте, с которой на мировых первенствах и делать нечего. Идеальная погода, схлынувшая жара настраивала на то, что француз Рено Лавилленье или американец Брэд Уокер, немцы Бьорн Отто, Малте Мор и Рафаэль Хольцдеппе посягнут и на нечто более солидное. И действительно, пять прыгунов взяли 5.82 см. А Хольцдеппе - 5.89 с первой попытки. Но как же затянулись состязания. Жаль, мы так и не успели дождаться победителя.

    Мы верили в наших бегуний на 400 метров Антонину Кривошапку и Ксению Рыжову. Победила Кристина Окуруогу из Великобритании с новым рекордом страны. А Антонина Кривошапка - третья (49.78). Рыжова лишь седьмая.

    Мужской бег на 110 метров с барьерами давненько не был нашей коронкой. Но вот после относительно долгих лет отсутствия появилось сразу двое ребят, способных на подвиги. Это Сергей Шубенков и Константин Шабанов. Их выход в полуфинал был ожидаемо закономерен.

    Но барьеры на то и барьеры, чтобы преподносить сюрпризы. Шабанов, наша условная надежда номер два, набрав неплохую скорость, быстро остановился. Получив травму, бедняга так и не закончил дистанцию.

    Зато Сергей Шубенков показал все, на что способен. Выиграл второй полуфинал и возглавил восьмерку финалистов с неплохим временем 13.17 с. Правда, в финале у четырех американских барьеристов были повыше, чем у Сергея. И все же четко вырисовывались шансы на медаль.

    Шубенков и сам это понимал: "Знаю, что надо прибавлять от забега к забегу. Ориентируюсь на американца Дэвида Оливера. Мне кажется, он может пробежать и за 13.05".

    Финальный забег стартовал в 21.30. Шубенков не сплоховал. Дэвид Оливер остановил секундомер на 13.00, Райан Уилсон - 13.13. Но и Сергей Шубенков - молодец! 13.24 и третье место.

    Женский короткий спринт, в котором наша четверка завоевывала и олимпийские золотые медали, пребывает сегодня не в лучшем состоянии. Какой там полуфинал, никаких шансов даже в предварительных забегах на 100 метров, пустота, никто не выставлен. Но четверка все-таки побежит эстафету 4х100, и, так уж мы устроены, надежд не оставляем. Тем более, в эстафетах случается все, к счастью, не с нами. На Олимпиаде в Пекине две сильнейшие сборные-конкурентки были дисквалифицированы, и наши выиграли.

    Ну а на женской 100-метровке нам еще со вчерашнего дня оставалось болеть за симпатичного серебряного призера в прыжках в длину Блессинг Окагбаре из Нигерии. "Блессинг" по-английски "благословение". И выступающую второй вечер подряд в привычно жаркой для себя атмосфере, будто с детства в "Лужниках", Благословенная выиграла полуфинал. Финал начался в 21.50. Его выиграла бегунья из Ямайки Шелли-Энн Фрэзер-Прайс. У нее лучший результат сезона в мире - 10.71. На втором месте представительница Кот-д Ивуара Муриэль Анур (10,93). Замкнула тройку призеров американка Кармелина Джетер, уступившая обладательнице "серебра" лишь мгновение (10,94).

    В женском толкании ядра чемпионка заявила о себе сразу же: новозеландка Валери Адамс послала снаряд на 20 м 41 см, а затем и на 20.88 - очередное заслуженное "золото". У нашей упорно боровшейся за победу Евгении Колодко 19.81. Россиянки в итоговом протоколе соревнований значится на весьма престижной пятой строчке.