20idei_media20
    20.08.2013 23:12
    Рубрика:

    Динияр Билялетдинов: В "Спартаке" незаменимых нет

    Завтра "Спартак" сыграет в Лиге Европы в гостях с "Санкт-Галленом"
    В четверг вечером столичный "Спартак" начнет свой путь в еврокубках матчем раунда плей-офф Лиги Европы, в котором подопечным Валерия Карпина будет противостоять швейцарский "Санкт-Галлен".

    Матч начнется в 21:00 по московскому времени, игра состоится на домашнем стадионе швейцарцев "АФГ Арена", вмещающем чуть больше двадцати тысяч зрителей.

    В преддверии встречи корреспондент "РГ" пообщался с полузащитником "красно-белых" Динияром Билялетдиновым, который рассказал о старте своей команды в первенстве страны и о том, чем может быть опасен завтрашний соперник российского клуба.

    Динияр, можно ли утверждать, что "Спартак" притормозил в чемпионате, сыграв дважды вничью после трех побед?

    Динияр Билялетдинов: Я бы не стал так говорить, потому что сейчас все команды научились сопротивляться. Мы потеряли очки на выезде с "Кубанью", где никому не бывает просто, и дома с "Рубином", у которого, на мой взгляд, сильнейшая защита в стране.

    В матче с "Рубином" тяжелую травму получил Боккетти. Это сильно ударит по "Спартаку"?

    Динияр Билялетдинов: Конечно, это большая потеря для нас, и мы все желаем ему скорейшего выздоровления. Но у нас в составе есть Инсаурральде, Сухи и Брызгалов, которые могут сыграть на этой позиции. Другое дело, как они это сделают.

    Уход Эммануэля Эменике сильно сказался на игре команды?

    Динияр Билялетдинов: У нас в этом сезоне собралась такая обойма футболистов, что незаменимых нет. Да, ушел Эменике, но остались Мовсисян, Барриос.

    В команде заранее знали о переходе Эменике в "Фенербахче" или все стало известно в последний момент?

    Динияр Билялетдинов: Разговоры об этом шли давно, и для нас сюрпризом его уход не стал.

    Поговорим о Лиге Европы. Завтра вам играть с "Санкт-Галленом". Что-нибудь знаете об этой команде?

    Динияр Билялетдинов: Пока нет, но в любом случае у нас будет разбор перед встречей, вот тогда и будет понятно, что они из себя представляют.

    В целом уровень швейцарского футбола как можете охарактеризовать?

    Динияр Билялетдинов: Если исходить из того, что я видел, то команды там неуступчивые. Они вполне могут преподнести сюрприз, как, например, это сделала несколько лет назад "Лозанна", которая прошла "Локомотив" в Лиге Европы. Нужно быть осторожными, чтобы не сотворить сенсацию со знаком минус.

    Выступления в Лиге Европы не будут мешать игре в чемпионате?

    Динияр Билялетдинов: Нет, участие в таком турнире престижно для любого клуба.

    А ведь в прошедшем сезоне ЦСКА стал чемпионом, не попав в групповой этап Лиги Европы. Армейцы даже признавались, что вылет из еврокубков им помог.

    Динияр Билялетдинов: Но у нас другая, совершенно другая ситуация. Посмотрите на глубину нашего состава - у нас на две команды народу хватит. Так что говорить о том, что выступления в Европе могут сказаться на нашем положении в Премьер-лиге, нельзя.

    Перед сезоном руководство не озвучивало конкретных задач на еврокубки?

    Динияр Билялетдинов: Нет, перед командой была поставлена цель выиграть один из трех турниров, в которых "Спартак" будет принимать участие. Разумеется, мы не против победы в Лиге Европы, но посмотрим, как все сложится.

    Поделиться: