20idei_media20
    04.09.2013 23:11
    Рубрика:

    Павел Буре станет куратором хоккейных команд Краснодарского края

    Легендарный Павел Буре будет курировать развитие хоккея в Краснодарском крае
    Легендарный форвард сборной России Павел Буре после паузы возвращается в большой хоккей. "Русская ракета" станет куратором хоккейных команд в Краснодарском крае.

    Буре - знаковая фигура не только для отечественного спорта. В июле Павел стал первым российским игроком, номер которого был выведен из обращения клубом НХЛ, а именно "Ванкувером".

    Но на вчерашней пресс-конференции говорили не о прошлом, а о будущем. Напомним, из-за травм Буре закончил карьеру в 2003 году, а на хоккейном небосклоне в последний раз дал знать о себе в 2006-м, когда был генеральным менеджером сборной России на Олимпиаде в Турине.

    И вот на днях Буре поступил новый вызов. Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев предложил прославленному спортсмену курировать хоккей на Кубани. Буре отказываться не стал.

    - Я буду курировать развитие хоккея в Краснодарском крае, - рассказал вчера Павел журналистам. - Эпицентром этого является Сочи. Я давно общаюсь с губернатором Краснодарского края Александром Ткачевым. Несколько раз за последние две недели я ездил туда на встречи, мы обговаривали все моменты. Это очень интересный проект по развитию юношеского и молодежного хоккея. Конечная цель у нас - создать клуб КХЛ в Сочи.

    Затея смелая, особенно если взять пример энхаэловских южных клубов вроде "Финикса", который имеет едва ли не самую низкую посещаемость в лиге. Но Буре это не смущает.

    - Интересно то, что ты что-то создаешь с нуля, - отметил экс-хоккеист. - И то, что команда будет выступать в Сочи в олимпийском дворце, где будут проходить Олимпийские игры. Очень много всего интересного, - отметил Буре. - У меня есть видение, как это делать, потому что я знаю все.

    Разумеется, в разговоре о сочинских хоккейных перспективах невозможно было избежать темы выступления нашей сборной на домашней Олимпиаде. Буре, к слову, сам дважды ездил на Олимпийские игры и оба раза возвращался с медалями: бронзовой и серебряной.

    - Олимпиада и интересна тем, что шансы есть у всех, - подчеркнул Павел. - Но нет сомнений, что сборная России является фаворитом. У нас сильный тренерский штаб, много звезд, которые прославляют нашу страну в НХЛ. Будет сильная команда, которой по силам бороться за победу.

    Досье "РГ"

    Павел Буре является воспитанником столичного ЦСКА. В НХЛ провел 12 сезонов, выступая за "Ванкувер", "Флориду" и "Рейнджерс". Наибольших успехов Буре добился в "Ванкувере", в котором в свой первый сезон был признан лучшим новичком лиги. В 1994 году россиянин дошел с "Кэнакс" до финала Кубка Стэнли. До сих пор в истории клуба не превзойдено несколько рекордов Буре: в частности, он остается самым скорострельным игроком "Ванкувера".

    В составе "Флориды" Павел Буре дважды становился лучшим снайпером регулярного чемпионата НХЛ. В 2012 году российский хоккеист был введен в Зал славы заокеанской лиги.

    Поделиться: