20idei_media20
    04.09.2013 23:12
    Рубрика:

    Алексей Березуцкий: Думаю, против Люксембурга будет непростой матч

    Команда Капелло серьезно готовится к матчу с Люксембургом
    В среду национальная команда России провела последнюю тренировку в Москве в преддверии отборочного матча чемпионата мира с Люксембургом. Сегодня подопечные Фабио Капелло прилетят в Казань, где и состоится игра.

    Главный тренер сборной России Фабио Капелло верен себе в любой ситуации. Даже перед встречей с Люксембургом, который относится к командам так называемых "карликовых" государств, все те строгие правила, которые ввел итальянец, соблюдаются беспрекословно. Дождливым утром в среду автобус с футболистами подъехал к стадиону имени Эдуарда Стрельцова ровно без десяти одиннадцать, где собралось не так много представителей СМИ.

    Чего уж говорить, статус соперника дает о себе знать, хотя самое главное, чтобы у игроков не было шапкозакидательских настроений. Два поражения кряду от Португалии и Северной Ирландии приставили нас к углу, и нет никаких сомнений, что против Люксембурга россияне выложатся на полную катушку.

    Первым на тренировку вышел Роман Широков, и сразу же полузащитник принялся за самое простое упражнение - чеканку мяча. Затем к нему подтянулись и остальные сборники, которых ровно в одиннадцать часов в центре поля собрал Капелло. После недолгой беседы футболисты принялись перепасовывать мяч друг другу, причем с особым рвением и радостью этим занимались закадычные друзья Владимир Быстров и Игорь Денисов. Парочка настолько бурно принялась обсуждать перипетии борьбы в нашей группе, что помощник Капелло Кристиан Пануччи вынужден был сделать им замечание.

    30 голов забили игроки нашей сборной в девяти матчах против Люксембурга.

    Надо сказать, что в целом у сборников было отличное настроение, которое порой легко можно было принять за самоуверенность. С лиц Александра Кокорина и Федора Смолова не сползала улыбка, Алан Дзагоев с Георгием Щенниковым также пребывали в отличном расположении духа, постоянно подшучивая друг над другом и Олегом Шатовым.

    Как и положено, представители СМИ могли лицезреть лишь двадцать минут от тренировки, но в отличие от предыдущих занятий обычно консервативный дон Фабио решил немного изменить себе. Помимо дежурных упражнений вроде квадратов и разминки, журналистов оставили на двустороннюю встречу, правда, футболисты играли... руками. После этого Капелло дал указание попросить пишущую братию покинуть трибуны и ждать в течение еще часа, пока два Алексея - Березуцкий и Ионов, поделятся своими мыслями перед Люксембургом.

    - К ближайшим матчам готовимся в хорошем настроении, ни о какой недооценке того же Люксембурга не может быть и речи. После поражения от Северной Ирландии остался неприятный осадок, больше нам нельзя терять очки. Хочется реабилитироваться после недавних неудач, думаю, что при правильном подходе к делу мы этого добьемся, - сказал Ионов.

    Вторил ему и Березуцкий, правда, при этом защитник ЦСКА не отказал себе в дежурной формулировке: в завтрашней встрече Россия будет явным фаворитом.

    - Настроение у нас хорошее. Думаю, что против Люксембурга будет непростой матч, - считает Березуцкий. - Нам нельзя будет допускать ошибок, ни в коем случае нельзя терять концентрацию. Нас впереди ждут две игры, в которых мы будем фаворитами и должны брать по три очка. Что касается конкретно Люксембурга, то эта сборная в последнее время серьезно прибавила, о чем говорят ее матчи с Португалией и Израилем. Так что ни о какой недооценке не стоит говорить, тем более после поражения от Северной Ирландии. Надо постараться остаться на первом месте в группе, и для этого мы приложим все усилия, - рассказал Березуцкий.

    После этих слов Алексей быстрым шагом направился в автобус, где его ждали остальные ребята, попавшие под проливной дождь. К такой погоде наши футболисты должны привыкнуть, поскольку в пятницу в Казани обещают дожди, причем синоптики не исключают, что может быть и гроза. Но, как известно, у природы нет плохой погоды, так что в этот день у наших игроков не может быть никаких оправданий и смягчающих обстоятельств: против Люксембурга надо брать три очка, а затем думать о матче с Израилем.

    Поделиться: