20idei_media20
    23.09.2013 23:19
    Рубрика:

    "Зенит" возвращает лидерство в чемпионате России

    После поражения армейцев "Зенит" возглавил чемпионскую гонку
    Результаты девятого тура чемпионата России по футболу серьезно повлияли на расстановку сил. Теперь в турнирной таблице нет единоличного лидера, а по дополнительным показателям первую строчку занимает питерский "Зенит".

    Самым обсуждаемым событием выходных, разумеется, стало московское дерби "Спартак" - ЦСКА. 14 лет "красно-белые" не выигрывали у своих самых принципиальных соперников с крупным счетом. Но в этот раз все сошлось - и запредельный настрой спартаковцев, подкрепленный сумасшедшей поддержкой стадиона, и кадровые проблемы армейцев. 3:0 - мало кто ожидал подобного исхода.

    Тем удивительнее было поведение футболистов после матча. Если игроки ЦСКА общения с журналистами избегали "по уважительным причинам", и с расспросами к понуро бредущим из раздевалки "красно-синим" никто особенно и не лез, то спартаковцы повели себя странно. Практически никто из команды в смешанную зону к прессе попросту не вышел, покинув стадион через потаенный ход. Так и осталось загадкой, что помешало победителям, выдавшим шикарный матч, поделиться своими эмоциями.

    Информационный вакуум заполнил спартаковский руководитель Леонид Федун.

    - Естественно, чувства самые позитивные. Мы заслужили победу без всяких вопросов. Могли забить и пять, и шесть мячей, но не использовали несколько моментов, - сказал Федун.

    При этом, по словам владельца "Спартака", даже такой результат не "отмазывает" главного тренера команды Валерия Карпина от вылета из Лиги Европы. "Нет, это по-прежнему останется позорным пятном", - подчеркнул он. И пояснил, что у Карпина есть карт-бланш, пока команда борется за победу в чемпионате и Кубке.

    Победа над ЦСКА позволила "красно-белым" догнать армейцев по набранным очкам и опередить их по разнице мячей. Однако на вершине команда Карпина пребывала недолго. Питерский "Зенит" испытывал проблемы в игре с "Ростовом" только до перерыва. Во втором тайме мячи в ворота Стипе Плетикосы залетали с завидной регулярностью. Отличились и Аршавин, и Данни, и Халк. В итоге 4:0 в пользу "Зенита", и именно команда Лучано Спаллетти теперь возглавляет чемпионскую гонку.

    - Мы провели хорошую игру со всех точек зрения, - заявил главный тренер "Зенита". - Мы находимся на правильном пути и должны продолжать в той же манере. Основной залог этой победы - отличный контроль мяча. Мы мало его теряли и организованно действовали в обороне.

    По словам Спаллетти, его футболисты правильно отреагировали на поражение в Лиге чемпионов от мадридского "Атлетико".

    Поделиться: