20idei_media20
    23.09.2013 23:11
    Рубрика:

    Российские волейболисты вышли в 1/8 финала на Евро-2013

    Сборная России на Евро-2013 победила Болгарию и в 1/8 финала встретится со словаками
    Сегодня на мужском чемпионате Европы сборная России в матче 1/8 финала встретится со Словакией. Игры на этой стадии можно было бы избежать и напрямую выйти в четвертьфинал, займи наши волейболисты в своей группе первое место. Но поражение на старте турнира от Германии команду главного тренера Андрея Воронкова такой возможности лишило.

    Перед игрой третьего, заключительного тура группового этапа с Болгарией уже было ясно, что немцы финишировали первыми, а чехи - последними, без шансов на продолжение борьбы. В нашей встрече с "братушками" соперники сражались за выгодную позицию в турнирной сетке, так как проигравший с наибольшей вероятностью в 1/8 финала выходил на хозяев чемпионата - поляков. Этот невыгодный вариант и достался Болгарии, которую россияне победили со счетом 3:1 (25:19, 23:25, 25:14, 25:19).

    Забуксовав на старте Евро-2013, действующие чемпионы Мировой лиги уже набрали ход. В игре с болгарами эффективно атаковал наш диагональный Николай Павлов, у него и Дмитрия Мусэрского полетела подача - эти двое совершили на пару 11 (!) эйсов, а суммарно набрали 41 очко. Результативно провел матч и доигровщик Евгений Сивожелез - 17 очков. Кстати, Женя перед чемпионатом решил отрастить бороду. Зрелище непривычное. "Я человек несуеверный, но все же решил проверить кое-какие приметы", - пояснил игрок. Здорово отработал в защите наш либеро Алексей Вербов, показавший 79 процентов позитивного приема.

    Так что матч со словаками ждем с оптимизмом. С ними россияне дважды встречались за несколько дней до начала чемпионата Европы и оба раза в Братиславе были сильнее - 3:0 и 3:0. Правда, уступали в дополнительных, "неформатных" сетах, проведенных по взаимной договоренности сторон, но в этих партиях Воронков выпускал неосновной состав.

    Наставника нашей команды корреспондент "РГ" попросил подвести итоги выступления сборной на групповом этапе.

    Тяжело было встряхнуть ребят после матча с Германией?

    Андрей Воронков: Эта встреча стала для нас холодным душем. Мы оказались неготовы к той игре, которую продемонстрировали немцы. Когда бросились вдогонку, было уже поздно. Германия провела хороший матч, но не столько они выигрывали, сколько проиграли мы. При разборе я жестко сказал ребятам, что нужно заниматься делом, а не витать в облаках. Потребовал, чтобы разозлились.

    А принципиально было, на кого выходить в 1/8 финала?

    Андрей Воронков: Этот вопрос на момент нашего третьего матча был уже неактуален в том плане, что важнее не предстоящий соперник, а наше общее психологическое состояние, физическая готовность и наличие желания побеждать в каждом матче.

    По настрою игроков прогресс есть?

    Андрей Воронков: Да, безусловно. Каждый для себя сделал выводы. И матч с болгарами это отчетливо показал.

    Россия и Словакия выйдут на площадку расположенной между Гданьском и Сопотом "Эрго Арены" в 19 часов по московскому времени.

    Кстати, в этом зале наша команда праздновала победу в Мировой лиге-2011. Во втором матче через три часа сразятся Болгария и Польша. В датском Орхусе параллельно в 1/8 финала сыграют Италия - Голландия, Сербия - Дания. Россияне в случае успеха в четвертьфинале выходят на французов.

    Поделиться: