20idei_media20
    25.09.2013 23:19
    Рубрика:

    Курбан Бердыев дисквалифицирован на три матча

    Курбан Бердыев не сможет руководить казанским клубом с тренерской скамейки в ближайших трех матчах
    Вчера состоялись четыре встречи десятого тура чемпионата России. Все они завершились после подписания этого номера "РГ" в печать. Сегодня же пройдут еще четыре матча, центральным из которых станет поединок между "Рубином" и "Динамо" в Казани.

    Несмотря на весьма привлекательную афишу, сама игра отошла на второй план, уступив место скандалам и склокам. Начнем с того, что "Рубин" лишился накануне встречи главного тренера Курбана Бердыева и капитана команды Александра Рязанцева. Наставник казанцев получил трехматчевую дисквалификацию, не сдержав эмоций после проигрыша своих подопечных в матче прошедшего тура против "Томи", оскорбив линейного арбитра Антона Кобзева. Обычно хладнокровный Бердыев не стал лезть за словом в карман и на пресс-конференции после поединка, обвинив всех и вся в заговоре против "Рубина".

    - Девять пенальти "Рубин" не пробил в прошлом сезоне. Это официально признали, а тут опять такое. Видимо, "Рубин" кому-то не мешает? Не нужно, чтобы клуб не из Москвы играл в еврокубках. Это беспредел, - с нескрываемой злостью поведал Курбан Бекиевич.

    Решение контрольно-дисциплинарного комитета РФС о дисквалификации Бердыева на три матча было прогнозируемо встречено в штыки руководством казанцев и самим тренером. "Рубин" собирается подать апелляцию. В этой связи выглядит немного странным заявление главы КДК Артура Григорьянца, который сообщил, что Курбан Бекиевич написал объяснительную, в которой выразил сожаление о случившемся.

    Что касается Рязанцева, то, получив красную карточку в пресловутой игре против "Томи", хавбек обрек себя на двухматчевую дисквалификацию из-за того, что он находился на испытательном сроке за предыдущие нарушения. Теперь Александр не сыграет с "Динамо" и с "Краснодаром".

    Однако не только "Рубин" испытывает серьезные проблемы. Как и в случае с казанцами, к самому футболу беды "Динамо" имеют косвенное отношение. Сколько копий уже сломано вокруг поля в Химках, а ситуация так и не находит разрешения.

    Еще в среду утром было объявлено, что матч 11-го тура "Динамо" - "Крылья Советов" должен состояться на "Арене Химки", но уже вечером того дня руководитель РФПЛ Сергей Чебан поведал об изменении ситуации.

    - Сегодня на заседании комиссии РФС было принято решение о том, что матч "Динамо" - "Крылья Советов" не будет проходить в Химках, - сказал Чебан.

    На такой шаг руководство РФПЛ и РФС идут под нажимом ЦСКА, который не собирается в следующую среду проводить первый домашний матч Лиги чемпионов против "Виктории Плзень" на том огороде, который образовался в Химках. Любопытной в данной ситуации остается позиция РФС, который сначала настоял на проведении матча молодежных сборных России и Словении в Химках две недели назад, а сейчас запрещает "Динамо" проводить поединок на своем поле.

    Ситуация разрешилась бы просто, если бы оказался свободен стадион имени Эдуарда Стрельцова, на который уже временно переехал ЦСКА. Но там как раз в выходные пройдет матч по американскому футболу, и динамовцев на Восточной улице не ждут.

    Поэтому теперь руководство "бело-голубых" рассматривает несколько достаточно экзотических вариантов. Основные - малая спортивная арена "Локомотива", стадион "Родина" в Химках, и "Труд" в Подольске.

    где будем смотреть

    26 сентября, четверг

    НТВ-Плюс Наш Футбол

    15.45. "Томь" - "Волга". Прямая трансляция.

    18.00. "Урал" - "Локомотив". Прямая трансляция.

    20.15. "Рубин" - "Динамо". Прямая трансляция.

    НТВ-Плюс Спорт Онлайн

    16.45. "Амкар" - "Ростов". Прямая трансляция.