Новости

08.10.2013 18:26
Рубрика: Спорт

Олимпийский огонь в Тверской области встретят вертолеты и витязи

Текст: Денис Кузнецов (Тверь)

Олимпийский огонь, зажженный в Москве, 11 октября прибудет в Тверскую область. Этот регион примет эстафетную палочку у Подмосковья.

Первым тверским городом на пути факелоносцев станет древний Торжок. В небе над городом Огонь будет приветствовать вертолетная пилотажная группа "Беркуты" торжокского Центра боевого применения и переучивания летного состава. После парада военных вертолетов состоится передача огня первому факелоносцу в регионе.

Маршрут эстафеты в Торжке пройдет по исторической части города. Участников встретят горожане в костюмах XIX века, русские былинные богатыри а также Дарья Пожарская - владелица гостиницы, воспетой Пушкиным. Им покажут торговую Ильинскую площадь, снопы льна - "золото Торжка", храмы и монастыри. На одной из площадок города олимпийский огонь будет защищён силой оберегающей молитвы, вышитой торжокскими золотошвеями на 12-метровом защитном поясе Давида.

В тот же день, 11 октября, участники эстафеты доставят олимпийский огонь в областной центр Тверь, где пройдет церемония зажжения так называемой Малой чаши.

12 октября Олимпийский огонь прибудет в Ржев. На площади Революции факелоносцев встретит святой благоверный князь Владимир и его жена Агриппина.

Во всех трех городах в эти два дня пройдут народные гулянья, ярмарки и уличные концерты мастеров искусств.

После Ржева Олимпийский огонь отправится в Смоленскую область.

Спорт Олимпийские игры Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Тверская область Тверь Олимпиада-2014