20idei_media20
    09.10.2013 23:34
    Рубрика:

    Эстафету олимпийского огня в РФ будет сопровождать белорусский автопоезд

    Эстафету олимпийского огня в России будет сопровождать белорусский мобильный магазин
    Эстафету олимпийского огня, стартовавшую в начале этой недели с Красной площади, будет сопровождать уникальный "магазин на колесах". Это автопоезд, состоящий из новейшей модели тягача Scania и специального полуприцепа "Купава" белорусского производства. Об этом сообщает официальный сайт Минского завода автомобильных прицепов и кузовов "МАЗ-Купава".

    Как рассказали нашему обозревателю на предприятии, в этом магазине любой россиянин сможет приобрести широкий спектр фирменной продукции c олимпийской символикой - от брелока до пуховика.

    Как известно, олимпийский факел преодолеет более 65 тысяч километров, а эстафету примут почти три тысячи населенных пунктов России. Финиширует она 7 февраля 2014 года в Сочи, в день открытия Игр.

    Белорусский автопоезд сопроводит огонь на протяжении примерно половины пути и проедет 27 тысяч километров. Но это будут самые трудные тысячи, поскольку первая половина маршрута проляжет исключительно по северным регионам России.

    Чтобы участвовать в олимпийской эстафете, "МАЗ-Купава" выиграло специальный тендер на изготовление олимпийского мобильного магазина.

    Как подчеркнул заместитель директора завода Олег Ракач, "получить и выполнить такой заказ - большая честь и доверие к качеству нашей продукции. Мы очень рады, что участвуем в подготовке Игр самым непосредственным образом - помогаем распространению товаров с олимпийской символикой".

    ...Москвичи получили право первыми воспользоваться услугами белорусского мобильного магазина: накануне старта он работал рядом с ГУМом.

    справка "СОЮЗА"

    Предприятие "МАЗ-Купава" основано в 1990 году. Выпускается более 200 моделей и модификаций прицепов и фургонов. Продукция реализуется в России и странах Евросоюза.