20idei_media20
    09.10.2013 23:12
    Рубрика:

    Джек Уилшир: Уэйн Руни является самым техничным игроком в Англии

    Форвард сборной Англии готов вывести свою команду на чемпионат мира, который пройдет летом 2014 года в Бразилии
    Завтра помимо сборной России свои матчи в рамках отбора на чемпионат мира проведут и другие команды. Самой интересной группой из всех представляется та, в которой борьбу за выход на первенство планеты в Бразилии ведут сразу четыре сборные: Англии, Украины, Черногории и Польши.

    Подопечные Роя Ходжсона по состоянию на данный момент лидируют в группе "H" с шестнадцатью очками, но идущие вслед за ними украинцы и черногорцы отстают всего на один балл, а поляки на три. В такой ситуации "трем львам" во что бы то ни стало надо набирать максимум очков в играх с Черногорией и Польшей, и самые большие надежды в связи с этим на туманном Альбионе возлагают на Уэйна Руни.

    Форвард "МЮ" показывает в новом сезоне отличную игру, и это притом что летом он по большей части не готовился к первенству, а находился в "чемоданном настроении", желая уйти в "Челси". Осознав, что "красные дьяволы" не отпустят его, Руни стал штамповать голы за "манкунианцев", и вся английская общественность теперь ждет от 27-летнего нападающего того же самого в составе сборной.

    "Из футболистов английской Премьер-лиги я могу выделить нескольких человек, а прежде всего Джеррарда и Руни. Уэйн, на мой взгляд, является самым техничным игроком в Англии", - это слова молодого лидера англичан Джека Уилшира.

    Сам Руни в последнее время дистанцировался от прессы и старается давать минимум интервью. Британские СМИ отмечают, что от прошлого задорного и веселого Уэйна теперь не осталось и следа, в частности на тренировках сборной форвард ведет себя очень серьезно, обходясь без шуток и разговоров.

    Понимает важность предстоящих матчей капитан "трех львов" Стивен Джеррард, признавшийся, что возможное непопадание Англии на чемпионат мира станет катастрофой.

    "Это самая важная неделя в английском футболе за долгое время. Болельщики и СМИ ожидают, что мы хорошо выступим, и мы не должны их подвести. Нам надо просто выйти и добиться результата. Это будет катастрофой для страны, если мы не выйдем на чемпионат мира, тем более в Бразилии", - сказал Джеррард.

    Неплохие шансы хотя бы на стыковые матчи имеют наши соседи украинцы. Подопечным Михаила Фоменко остается обыграть дома поляков, а затем не оступиться в Сан-Марино. И если по поводу второго соперника мало у кого есть сомнения насчет положительного исхода для "жовто-блакитных", то противостояние с Польшей еще до начала игры стало привлекать к себе внимание.

    Дело все в том, что ФИФА изначально планировала провести матч в Харькове без зрителей из-за беспорядков на трибунах во время игры Украина - Сан-Марино, однако затем отменила свое решение. По этому поводу уже успел высказаться президент польской федерации футбола Збигнев Бонек, который по понятным причинам остался не слишком доволен подобным шагом со стороны ФИФА.

    "ФИФА изменила решение и разрешила болельщикам присутствовать на матче в Харькове. Зачем был нужен этот цирк?" - написал Бонек в своем Твиттере.

    При этом почетный президент Федерации футбола Украины Григорий Суркис признался, что санкции с "желто-синих" не сняты, а всего лишь приостановлены.

    "Мы все должны поблагодарить ФИФА, что в этой патовой ситуации для нашего футбола мировая организация приняла такое решение. Все должны понимать, что санкции не сняты, а только приостановлены на время действия апелляционной процедуры. Если подобное будет повторяться, то ничего хорошего нас не ждет. Тем не менее считаю эту победу очень важной на промежуточном этапе", - сказал Суркис в интервью журналистам.

    Напомним, что одиннадцатого октября в этой группе сыграют Украина - Польша, Англия - Черногория и Молдавия - Сан-Марино, а четырьмя днями позже между собой сойдутся Англия с Польшей, Сан-Марино с Украиной и Черногория с Молдавией.

    Поделиться: