Новости

16.10.2013 01:39
Рубрика: Спорт

Армения сыграла вничью с Италией

Текст: Артур Нанян
Голы Юры Мовсисяна и Генриха Мхитаряна чуть было не принесли сборной Армении победу в гостях над Италией. Однако подопечные Чезаре Пранделли не сдавались до конца, и в результате Марио Балотелли на 76-ой минуте установил окончательный счет в этой захватывающей встрече - 2:2.

Несмотря на волевую победу над Болгарией в предыдущем матче, армянская сборная вряд ли могла рассчитывать на выход в стыковые игры. Дело в том, что одному из конкурентов команды Вардана Минасяна - Дании, нужно было обыграть дома Мальту, с чем скандинавы успешно и справились, разгромив своего соперника со счетом 6:0. Но, несмотря на эту победу, датчане не вышли в стыки, поскольку в другой группе французы, одолев финнов 3:0, набрали семнадцать очков, что на один балл больше, чем у подопечных Ольсена.

Но вернемся к матчу Италии с Арменией, который получился по-настоящему драматичным, а мог и вовсе закончиться мини-сенсацией. В начале встречи форвард "Спартака" Юра Мовсисян блестящим ударом с линии штрафной хозяев позволил армянам повести в счете 0:1, ввергнув в шоковое состояние трибуны стадиона в Неаполе.

Впрочем, долго горевать итальянцам не пришлось, поскольку еще в первом тайме Алессандро Флоренци распечатал ворота Романа Березовского. Стоит отметить, что на протяжении всего поединка гости старались проводить опасные контратаки, в основном усилиями тройки Озбилис, Мхатирян и Мовсисян.

На 70-ой минуте после подачи углового Мхитарян выпрыгнул выше всех в штрафной хозяев, и точным ударом головой отправил мяч в сетку ворот Маркетти. Конечно, эта победа с турнирной точки зрения ничего уже не значила для Армении, но от того ее ценность нисколько не теряла в своем весе.

И все же точный удар Марио Балотелли после шикарного паса нестареющего Андрея Пирло не позволил команде Вардана Минасяна одержать пятую победу в десяти матчах в завершившемся отборочном цикле. Игра так и закончилась боевой ничьей 2:2, которая, безусловно, стала отличным экзаменом для сборной Армении, которая могла пройти в стыковые матчи, если бы не проиграла сенсационно Мальте в начале лета.

Из остальных матчей отметим победы Испании над Грузией со счетом 2:0, и Франции над Финляндией 3:0. В результате "красная фурия" набрала двадцать очков и вышла напрямую на чемпионат мира, в "трехцветным" предстоит помериться силами с одной из европейских сборных в стыковых поединках.

Статистика

Италия-Армения-2:2 (1:1)

Голы: Юра Мовсисян, 5, 0:1; Алессандро Флоренци, 24, 1:1; Генрих Мхитарян, 70, 1:2; Марио Балотелли, 76, 2:2.

Италия: Федерико Маркетти, Иньяцио Абате, Леонардо Бонуччи, Давиде Астори, Мануэль Паскуаль, Андреа Пирло, Алессандро Флоренци (Антонио Кандрева, 60), Альберто Аквилани (Джузеппе Росси, 73), Риккардо Монтоливо, Лоренцо Инсинье, Пабло Освальдо (Марио Балотелли, 54).

Армения: Роман Березовский, Вараздат Ароян, Грайр Мкоян, Роберт Арзуманян, Левон Айрапетян (Камо Оганесян, 63), Артур Едигарян (Маркос Пиззелли, 90), Карлет Мкртчян, Генрих Мхитарян, Араз Озбилис (Артур Саркисов, 78), Геворг Казарян, Юра Мовсисян.

Спорт Футбол Чемпионат мира Отборочный турнир ЧМ-2014 РГ-Фото