20idei_media20
    28.10.2013 23:18
    Рубрика:

    Чемпион России по футболу начал выходить из кризиса

    Московский ЦСКА разгромил на своем поле "Краснодар" со счетом 5:1 и прервал безголевую серию
    Вчера вечером матчем "Кубань" - "Анжи" завершился четырнадцатый тур чемпионата России. Игра в Краснодаре закончилась уже после подписания этого номера "РГ" в печать.

    А в воскресенье состоялся поединок, которому суждено было стать самым результативным в этом туре. Московский ЦСКА принимал на стадионе имени Эдуарда Стрельцова "Краснодар", опережавший армейцев на три очка до очного противостояния. Даже несмотря на затянувшуюся серию неудач, фаворитом в этом матче считалась команда Леонида Слуцкого, которая в последних играх показывала далеко не безнадежный футбол. Однако мало кто мог предположить, что "красно-синие" настолько легко расправятся со своим соперником, да еще и решат исход поединка уже в первом тайме.

    С семнадцатой минуты, когда Зоран Тошич открыл счет, оборона "быков", как еще называют "Краснодар", стала напоминать проходной двор, да еще и голкипер Александр Фильцов в этот день откровенно чудил. В результате еще в первом тайме сербский хавбек оформил хет-трик, а в промежутке между тремя точными выстрелами Зорана гол забил и Сейду Думбия.

    И все же армейцы заставили немного понервничать Леонида Слуцкого, который после пропущенного на 47-й минуте гола от Павла Мамаева стал раскачиваться на тренерской скамейке, а порой и просто закрывал лицо руками. К счастью для "красно-синих", на 67-й минуте Сергей Игнашевич установил окончательный счет - 5:1 в пользу ЦСКА. Армейцы сумели добиться первой победы в чемпионате за шесть матчей.

    По окончании игры герой дня Зоран Тошич, для которого этот хет-трик стал первым в карьере, признался, что ему просто улыбнулась фортуна.

    - До этого на протяжении пяти игр в чемпионате мы вообще не забивали, у нас был очень тяжелый период. Это мой первый хет-трик в жизни, и потому я очень счастлив. В двух случаях мне повезло - в первом и третьем, там голкипер мог сыграть лучше, но сегодня мне улыбнулась фортуна. В матче с "Зенитом" я не забил хороший гол, мяч попал в Мусу, а сегодня я забил вратарю между ног", - сказал журналистам Тошич после матча.

    В свою очередь, наставник армейцев Леонид Слуцкий признался, что его команде воздалось за неудачи в предыдущих встречах, в которых армейцы терпели поражения от "Зенита" в чемпионате и от "Манчестер Сити" в Лиге чемпионов.

    - Мы и в Петербурге качественно играли, и с "Манчестер Сити", но, наверное, нам сегодня воздалось то, что не было додано в последних поединках. Что касается нашей неудачной серии, то каждая игра отдельная, мы проводили матчи разного уровня, и хорошие, и бездарные, на разных полях. После паузы на сборные мы провели уже третью игру, в которой показали хороший футбол, - сказал Слуцкий в эфире канала "НТВ Плюс Наш Футбол".

    Также в воскресенье победы добился московский "Локомотив", сумевший благодаря голу на 83-й минуте Даме Н Дойе переиграть на выезде "Рубин" 2:1. Казанцы тем самым опустились уже на десятое место в турнирной таблице, а наставник команды Курбан Бердыев после матча с "красно-зелеными" неожиданно признался, что его футболисты уступили по делу.

    - Мы проиграли по игре, концовка была за "Локомотивом" - они были свежее. К сожалению, не хватило сил после тяжелого матча с "Уиганом" в Лиге Европы, - сказал Бердыев.

    Что касается тренера команды победителей, то Леонид Кучук решился на крайне сомнительный шаг, посоветовав самому Фабио Капелло обратить внимание на капитана "железнодорожников" Дмитрия Тарасова.

    - Играли две очень сильные команды, и в этом противостоянии нужно было не дрогнуть, когда тебе тяжело. Я отметил бы Тарасова, который всегда впечатляет, не только сегодня. Я бы советовал тренерам сборной обратить внимание на то, что он делает на футбольном поле, - рассказал Кучук в эфире "НТВ Плюс Наш Футбол".


    Поделиться: