20idei_media20
    28.10.2013 23:14
    Рубрика:

    Волейболист Вадим Хамутцких продолжает играть и в качестве тренера

    Хамутцких продолжает играть и в качестве тренера
    Сыграны матчи первого тура мужской Суперлиги. Чемпионат начался с того, что новый главный тренер "Газпрома-Югры" (Сургут) Вадим Хамутцких, которому в ноябре исполнится 44 года, вышел на площадку в качестве игрока во время домашнего матча его команды против краснодарского "Динамо" (1:3). Тем самым известный во всем волейбольном мире по прозвищу Борода легендарный мастер обновил свой же собственный рекорд игрового долгожительства.

    Хамутцких по ходу третьего сета подменил основного связующего сургутян Сергея Антипкина, который минувшим летом дебютировал в сборной России. Главный тренер "Газпрома-Югры" перед началом сезона предусмотрительно внес себя в заявку команды еще и как игрока, так что рекорд наверняка будет обновляться.

    Все три наши команды, выступающие в Лиге чемпионов, добились побед над своими соперниками с одинаковым счетом 3:0. Лучшая команда страны "Белогорье" на домашней площадке одолела харьковский "Локомотив", казанский "Зенит" праздновал успех в Тюмени, а новосибирский "Локомотив" не оставил шансов "Ярославичу". Отметим и успех столичного "Динамо" в Кемерове, где был обыгран местный "Кузбасс" - 3:1. "Бело-голубых" с этого сезона возглавляет Юрий Маричев, который привел женскую сборную страны к "золоту" чемпионата Европы. Специалисту приходится едва ли не разрываться на два фронта, ведь уже 12 ноября национальной дружине предстоит выступление на Большом Чемпионском Кубке в Японии.

    - Первая игра всегда очень сложная, особенно в психологическом плане, - сказал Маричев. - Тем более что команду "Кузбасс" в таком составе мы практически не видели. Можно было ожидать разных сюрпризов от нашего соперника. Мы очень много времени уделили разбору, рассматривали различные варианты, и именно это помогло нам победить. Что касается женской команды, то после матча второго тура с "Газпромом-Югрой" отбываю на сбор в Анапу.

    Тем временем в женской Суперлиге сыграно уже шесть туров. Правда, некоторые участники провели по пять матчей, так как перед стартом турнира снялся с участия липецкий "Индезит". Пока ни одного очка не потеряли действующие чемпионки - казанские динамовки.

    Поделиться: