20idei_media20
    31.10.2013 11:51
    Рубрика:

    Шепелев отправлен в отставку c поста главного тренера "Югры"

    Шепелев отправлен в отставку
    В Континентальной хоккейной лиге очередная тренерская отставка. Руководство "Югры" из Ханты-Мансийска решило расстаться с Сергеем Шепелевым и его помощниками, Николаем Соловьевым и Сергеем Котовым.

    Причина такого решения на поверхности - "Югра" накануне проиграла шестой матч подряд. Команда находится на десятом месте в Восточной конференции и рискует второй раз подряд не попасть в плей-офф - предыдущий сезон она закончила на девятой строчке.

    Вместе с тем, данная отставка отнюдь не является рядовой. По сути, вся история "Югры" связана с Сергеем Шепелевым. Именно этот специалист принял команду, игравшую еще в Высшей хоккейной лиге и ставшую под его руководством чемпионом. С ней он дебютировал в КХЛ, в первый же сезон 2010/11 сенсационно пробившись в плей-офф, причем с высокого пятого места. Но дальше первого раунда команда не прошла.

    На следующий сезон "Югра" стала в конференции восьмой и также уступила в первом раунде плей-офф. Не сказать, чтобы после этого наступил провал. В минувшем чемпионате подопечные Шепелева до последнего претендовали на место в кубковой восьмерке, имея достаточно скромные по меркам КХЛ бюджет и состав. Сейчас картина принципиально не изменилась - "Югра" выступает на уровне крепкого середняка. Но, видимо, руководство захотело большего.

    Исполняющим обязанности главного тренера "Югры" стал Олег Давыдов, который с 2011 года руководит моложенной командой из Ханты-Мансийска "Мамонты Югры".

    Поделиться: