20idei_media20
    31.10.2013 23:11
    Рубрика:

    Вратаря хоккейной сборной России обвиняют в бытовом насилии в США

    Голкипер сборной России Семен Варламов арестован в США
    Известный российский хоккеист, один из кандидатов на "пост номер один" в олимпийской сборной Семен Варламов, который выступает в НХЛ и стоит в воротах "Колорадо Эвеланш", был арестован в Денвере по обвинению в бытовом насилии.

    В деле фигурируют две статьи: нападение на знакомого третьей степени тяжести и похищение человека второй степени тяжести, за что, по законам штата, ему может грозить от двух до шести лет тюремного заключения.

    Полиция и представители клуба пока отказываются от комментариев и не разглашают обстоятельства происшествия. Но журналисты сразу раскопали, что под сухим определением "знакомый человек" подразумевается девушка Варламова - Иви. Конфликт якобы случился из-за того, что российский голкипер хотел сводить подругу в кино против ее воли и грубо отреагировал на отказ. Как истинная американка она сразу подала на него в суд.

    Адвокат девушки Варламова Роберт Адамс уже сообщил "кровожадные" подробности истории: после инцидента с бойфрендом Иви была госпитализирована.

    - Варламов так толкнул ее, что она ударилась о стену и упала, получив сильный ушиб, - приводят слова адвоката местные СМИ. - Иви рассказала, что Варламов был сильно пьян и что случай с применением силы с его стороны не является единичным. Вы только представьте - девушка ростом 160 см и весом 45 килограммов против профессионального спортсмена весом в 95 кг. После этого случая она сказала мне: "С меня довольно. Хватит!".

    Однако в гостевой книге на официальном сайте "Колорадо" фанаты клуба приводят не менее интересные "свидетельские показания". По словам некоторых очевидцев, в тот вечер в состоянии алкогольного опьянения находился не только 25-летний хоккеист, но и его 18-летняя подружка. А, как известно, в США за попытку приобретения или употребление алкоголя лицом в возрасте до 21 года предусмотрено наказание как в виде штрафа, так и в виде общественных работ, аннулирования водительских прав и в виде тюремного заключения.

    Толкнул ли девушку Варламов или у нее просто подкосились ноги, пока до конца не ясно. Как бы то ни было, после конфликтной ситуации, которая произошла во вторник, Варламов воспользовался советом своего адвоката и повел себя крайне дисциплинированно. В среду он самостоятельно явился в участок и сдался полицейским. Россиянин был помещен в отдельную камеру. Решения суда ему пришлось ждать под арестом, так как освобождение под залог в данном случае не предусмотрено. Заседание, на котором нашему хоккеисту должны предъявить обвинения, состоялось вчера после подписания этого номера "РГ" в печать.

    Впрочем, отец хоккеиста, Александр Варламов, заявил, что ни его сыну, ни ему самому не о чем волноваться. Поэтому он даже не видит смысла лететь в США, чтобы морально поддержать Семена.

    - Я могу заявить со всей ответственностью, что никакого преступления не совершено, - сказал Варламов-старший. - Просто журналисты раздули ситуацию: не было никакого похищения и тем более каких-то насильственных действий.

    Кстати

    Главный тренер "Колорадо Эвеланш" Патрик Руа, один из самых ярких вратарей в истории мирового хоккея, который готовит Варламова к Олимпиаде в Сочи, также имел проблемы с законом. В 1997 году он попал в участок после устроенной им потасовки в местной гостинице. А в 2000-м Руа был арестован по обвинению в насилии по отношению к семье. Прибывшие на место происшествия полицейские увидели выбитую дверь и погром в квартире хоккеиста и его жены Мишель. Супруга, которая не сопровождала Патрика в суд, по словам полиции, не пострадала. Руа избегал встречи с журналистами, и детали скандала не были разглашены.

    Ну а самое громкое дело этого года о бытовом насилии вообще связано с убийством. Знаменитый южноафриканский бегун-ампутант Оскар Писториус в ночь на 14 февраля застрелил свою подругу, модель Реву Стенкамп. Шестикратный паралимпийский чемпион заявил, что принял девушку, собиравшуюся сделать ему сюрприз на День Святого Валентина, за грабителя. Но следователи признали эту версию несостоятельной. 19 августа суд официально обвинил спортсмена в предумышленном убийстве. Судебный процесс по делу Писториуса пройдет с 3 по 20 марта 2014 года.

    Поделиться: